Перейти к контенту

Дайте совет новичку!

Рекомендуемые сообщения

Дорогие друзья!

Помогите постигнуть искусство выращивания бонсай. У меня никогда не было комнатного растения, но не так давно я увидел у сестры кривую засыхающую корягу. Мне стало очень жаль дерево, и я почувствовал сильную к симпатию к нем. Сестра не оказывала должного ухода растению, и я немедленно эвакуировал его. У меня нет ни малейшего представления о том, как ухаживать за бонсай, и к какому виду он относится.

Поселив его у себя дома, я сделал единственное, что было в моих силах - портер от пыли, освежил землю и полил. Дальнейший уход за деревом мне неведом.

Призываю вас к сочувствию, пониманию и поддержке, я очень хочу вдохнуть в него новую жизнь и вырастить красивое и здоровое растение. С нетерпением жду ваших советов.

post-24223-1372792557.jpg

post-24223-1372792569.jpg

post-24223-1372792576.jpg

Раз вы не занимались раньше растениями, то первым делом надо научиться чувствовать свое дерево и создавать ему хорошие условия для жизни и роста. Без этого всё остальное будет просто бессмысленным. Критерий - буйный рост на протяжении всего года. Почитайте в разделе статей про новое растение в доме и про пересадку. Через некоторое время надо будет пересадить ваш фикус в горшок побольше и с заменой грунта на правильный. И когда начнется пресловутый буйный рост, можно будет подумывать о формировании. Как раз у вас есть достаточно времени, чтобы спокойно почитать Форум и определиться, каким бы вы хотели видеть свой фикус в будущем. Удачи! :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...