Перейти к контенту

Можжевельник

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Подарили давича можжевельник,у соседа он был перед домом,говорит что ему на солнце плохо и несколько веток начали сохнуть,что за вид можжевельника не могу сказать,не знаю и он не знает.
Форумчане,нужна помощь,что с ним сделать чтоб его выходить до нормального состояния и параллельно облагородить ? Где обрезать,а где не трогать на данном этапе.
И вообще что вы думаете про этот экземпляр ? Так как я новичок,рассчитываю только на вашу помощь.
Спасибо.
post-24241-1374235331.jpg
post-24241-1374235676.jpg

Изменено пользователем qazaqzaq

Если от соседа, разве нельзя было взять с комом земли, не оголяя корни? И, если ему на солнце плохо, неужто ему будет лучше на балконе? :blink:
Хвойные - не для домашнего содержания, и даже не для балконного. Странная вещь, но каждый начинающий стремится убедиться в этом на своем опыте, но это дело хозяйское :D

Так как я новичок,рассчитываю только на вашу помощь.

И совершенно напрасно! :D Я вас уверяю - на одних ответах не выехать, ответы лаконичны, поскольку всю информацию можно найти на форуме - и в темах, и в разделе Статьи. Вы открыли темы, в которых видны ошибка за ошибкой, но видно, что не поинтересовались теорией - ну не пересаживают в середине лета, и если сосна при соблюдении определенных условий и переживет эту пересадку, то можжевельник, а тем более, при оголении корней - очень сомнительно, а обрезка корней при первой пересадке в это время совсем сводит успех к 0. И беспокоиться надо не о зимовке или как облагородить, а прежде всего о том, как сохранить, и в какой грунт надо было сажать хвойные, по фото - у вас там какая-то земля или универсальный грунт, что уменьшает шансы на приживление до минимума. А рекомендаций по грунту на форуме чуть ли не через тему, не считая отдельных тем, все легко ищется через Поиск.

Прежде чем задать вопрос, настоятельно рекомендуется воспользоваться поиском по форуму. Наш опыт показывает, что 90% задаваемых вопросов – это вариации ранее заданных, повторяющихся из года в год. Поэтому ответов знающих людей вы можете просто не дождаться (им эта тема будет неинтересна). Для подобных случаев, дабы не оставить нуждающихся в помощи один на один с проблемой, в заглавии форумов есть набор прикрепленных статей + F.A.Q. В них, конспективно, можно найти ответ на практически любой разумный вопрос начинающего любителя бонсай. Кроме того, Вы всегда можете найти обширную информацию по бонсайной тематике в разделе Статьи и по ссылкам, представленным здесь.
Отсюда

Категорически НЕ рекомендуется начинать свои бонсайные эксперименты с пород средней полосы, требующих для нормального развития полноценной зимовки. В частности, с любимых многими хвойных пород, отличающихся особенной капризностью и сложностью в уходе. Чтобы избежать расстройств и разочарований, вызванных гибелью питомца, рекомендуем вначале потренироваться на перечисленных выше устойчивых растениях, и только потом, с накоплением опыта, постепенно переходить к более сложным в содержании видам.
Отсюда
Думаете просто так написано? За все время существования форума из несколько тысяч человек пока только Алексей Волохин похвастался, что он начинал с сосен и у него получилось, но у него - открытый грунт и совсем не нулевые знания о растениях.
А так, конечно, удачи! :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...