Еремин Опубликовано 22 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2013 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Есть возможность нарезать черенков этого растения, либо найти семена. Так как произрастает оно у нас повсеместно. Но в сети очень мало нашел информации по содержанию в домашних условиях и формированию бонсай. Может кто то из вас уже имел дело с ним? В первую очередь интересуют нюансы при размножении черенками и зимовке. Опять же повторюсь, в сети в основном описано все общими фразами: неприхотливо к составу почвы, поливу, засухо и морозо устойчиво, любит яркий свет. С уважением, Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 22 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2013 Я здесь упоминал о лохе давно еще.У меня растет в открытом грунте, толстеет не быстро, из недостатков - обильное образование корневой поросли, но, наверное, с этим можно справиться путем постоянного ее удаления.Опыта домашнего содержания нет, но понятно, что как и для всех листопадных необходимо содержание зимой при низкой температуре. Пишут, что "размножить это растение вегетативным способом удается с большим трудом". Но, если оно у вас повсеместно, зачем заморачиваться черенкованием или выращиванием из семян? Проще найти и выкопать подходящий экземпляр из природы. Тем более, что в контейнере дождаться необходимой толщины стола для формирования из черенка или сеянца будет практически нереально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еремин Опубликовано 22 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля 2013 (изменено) Спасибо за информацию.Вашу тему я читал, перед тем как создать свою. Буду пока думать. У нас он растет как сорняк, на глинистой почве.Не знал, что он так проблемен в размножении. Возможно, и правда, проще будет подыскать подходящее растение в зарослях. Изменено 22 Июля 2013 пользователем Еремин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 22 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2013 Возможно, и правда, проще будет подыскать подходящее растение в зарослях.В этом даже сомнений нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти