Перейти к контенту

Что за вредитель у вяза?

Рекомендуемые сообщения

Отдали вяз с просьбой реанимировать. Был преобретен в марте и сразу опали листья. Сделали перевалку в покупной грунт (в какой не уточнили). Пакет помог листьям начать рости, но не долго, т.к уже через некоторое время они снова высохли и опали. И вот несколько дней назад мне принесли это "чудо" с пакетом. Когда сняла обнаружила на почве паутинку, купила футанон, но замерла, дело в том, что помимо паутинки на поверхности почвы обнаружилось что на веточках местами зелоноватый пушок+ на стволе небольшой белый налёт и у самого основания, которое выходит из земли как белые пятна плесени. Сказали что поливали только когда верхний слой почвы подсыхал, стоял на западном окне, где с 6 вечера света много, опрыскивали крону минеральным комплексом для вяза. Сейчас я поставила его на застекленный балкон с восточной стороны и сняла пакет, но не знаю что с ним делать и имеет ли смысл... некоторые ветки сухие, но большая часть нормальных.

Провести стандартные мероприятия по реанимации, и будет, как новый. На Форуме очень много подобных тем.

Провести стандартные мероприятия по реанимации, и будет, как новый. На Форуме очень много подобных тем.

а можно хоть ссылочку, а то пол дня ищу, так и ни чего не поняла. Смотреть жалко на голый ствол с непонятной болячкой. От клеща обработала на всякий пожарный, но не уверена что поможет.
  • 3 недели спустя...

Делала перевалку в горшок побольше- корней почти нет. Счистила плесень (или что это?=( )- кора в том месте трухлявая была, сразу начала сок выделять, замазала садовым варом и с пакетом на макушке отправила на болкон (восточный)...сейчас смотрю, у основания опять бело- зеленоватая штука появилась=,( post-24254-1376049412.jpg

Нужно не только счищать видимую плесень, но и вырезать все вокруг, до живого. У вязов сок не выделяется, это была, видимо, вода, скопившаяся в гнилой коре или древесине. "Прооперированное" место лучше оставить над поверхностью субстрата, по возможности.

Нужно не только счищать видимую плесень, но и вырезать все вокруг, до живого. У вязов сок не выделяется, это была, видимо, вода, скопившаяся в гнилой коре или древесине. "Прооперированное" место лучше оставить над поверхностью субстрата, по возможности.

на воду не очень похоже- липковатая субстанция была, хоть и прозрачная. сейчас посмотрела эта зеленовато-белая штука как бы высохла и стала твердой, ветви сохнут всё, думаю не запихнуть ли его в холодильник?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...