Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Не удержалась, купила прелестный вяз 14 июля, взяла самый зеленый и здоровый (на мой неопытный взгляд). Плохо поливала, тк обратила внимание,что почва в основном каждое утро сухая, начиталась про ванночки, купила удобрение в ашане "для роста листвы" развела поставила в ванночку,стала больше поливать, но листочки начали опадать еще сильнее и желтые и зеленые. Теперь поливаю обильно, сегодня стряхнула листочки и завернула его в пакетик. Очень много всего начиталась, но в связи с неопытностью не могу понять: я его перелила или не долила? :unsure: + окно почти всегда немного приоткрыто, уже прочитала,что нельзя этого было делать :( веточки новые растут, но листики с них падают, веток сухих нет, вполне упругие. нижняя ветка стояла к окошку и она не страдает,листики с нее не опадают, они какие-то крупные стали, мне так кажется. веточки не обрезаю, так как боюсь сделать только хуже! помогите спасите! я очень хочу ему помочь :(

post-24273-1375122363.jpg

... не могу понять: я его перелила или не долила?

А вы почитайте - в этом же разделе есть закрепленная тема Как поливать, такое ощущение, что сильно переливаете.
Еще есть полезные материалы в разделе Статьи.

...окно почти всегда немного приоткрыто, уже прочитала,что нельзя этого было делать
Не нельзя, а нужно, а еще лучше держать его сейчас на открытом воздухе, балконе, например.

Также можете посмотреть темы на форуме, вяз - один из самых распространенных покупных псевдобонсай.

... не могу понять: я его перелила или не долила?

А вы почитайте - в этом же разделе есть закрепленная тема Как поливать, такое ощущение, что сильно переливаете.
Еще есть полезные материалы в разделе Статьи.

...окно почти всегда немного приоткрыто, уже прочитала,что нельзя этого было делать
Не нельзя, а нужно, а еще лучше держать его сейчас на открытом воздухе, балконе, например.

Также можете посмотреть темы на форуме, вяз - один из самых распространенных покупных псевдобонсай.

Пакет пока снять? и поставить на балкон? и пусть подсохнет земля,да?
пересаживать пока не надо?
Спасибо Вам большое за быстрый ответ! :rolleyes: Очень переживаю, думаете очухается?

Изменено пользователем Нина
  • 2 недели спустя...

Перевалите его в хороший грунт в горшок побольше, а весной пересадите. Держать, пока тепло, лучше на балконе. Пакет не нужен. Вяз - очень выносливое растение.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...