Нина Опубликовано 29 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 Не удержалась, купила прелестный вяз 14 июля, взяла самый зеленый и здоровый (на мой неопытный взгляд). Плохо поливала, тк обратила внимание,что почва в основном каждое утро сухая, начиталась про ванночки, купила удобрение в ашане "для роста листвы" развела поставила в ванночку,стала больше поливать, но листочки начали опадать еще сильнее и желтые и зеленые. Теперь поливаю обильно, сегодня стряхнула листочки и завернула его в пакетик. Очень много всего начиталась, но в связи с неопытностью не могу понять: я его перелила или не долила? + окно почти всегда немного приоткрыто, уже прочитала,что нельзя этого было делать веточки новые растут, но листики с них падают, веток сухих нет, вполне упругие. нижняя ветка стояла к окошку и она не страдает,листики с нее не опадают, они какие-то крупные стали, мне так кажется. веточки не обрезаю, так как боюсь сделать только хуже! помогите спасите! я очень хочу ему помочь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 29 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 ... не могу понять: я его перелила или не долила?А вы почитайте - в этом же разделе есть закрепленная тема Как поливать, такое ощущение, что сильно переливаете.Еще есть полезные материалы в разделе Статьи. ...окно почти всегда немного приоткрыто, уже прочитала,что нельзя этого было делатьНе нельзя, а нужно, а еще лучше держать его сейчас на открытом воздухе, балконе, например. Также можете посмотреть темы на форуме, вяз - один из самых распространенных покупных псевдобонсай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нина Опубликовано 29 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 (изменено) ... не могу понять: я его перелила или не долила?А вы почитайте - в этом же разделе есть закрепленная тема Как поливать, такое ощущение, что сильно переливаете.Еще есть полезные материалы в разделе Статьи. ...окно почти всегда немного приоткрыто, уже прочитала,что нельзя этого было делатьНе нельзя, а нужно, а еще лучше держать его сейчас на открытом воздухе, балконе, например. Также можете посмотреть темы на форуме, вяз - один из самых распространенных покупных псевдобонсай. Пакет пока снять? и поставить на балкон? и пусть подсохнет земля,да?пересаживать пока не надо? Спасибо Вам большое за быстрый ответ! Очень переживаю, думаете очухается? Изменено 29 Июля 2013 пользователем Нина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 9 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 Перевалите его в хороший грунт в горшок побольше, а весной пересадите. Держать, пока тепло, лучше на балконе. Пакет не нужен. Вяз - очень выносливое растение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти