Бонсай_Чудо Опубликовано 10 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 Здравствуйте, подарили вот такое растение, и я в растерянности. Начиталась всего, но все это только теория, и голова пухнет от обилия информации. Про пересадку все более -менее понятно, а как быть с обрезкой? стоит ли его срочно обрезать, так как некоторые ветки уже очень длинные? Не совсем устраивает существующая форма растения, но как ее грамотно подкорректировать - не знаю. Прилагаю фото - может быть по ним сможете сказать, когда и какие действия нужно предпринять. Премного благодарна! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_Snake Опубликовано 10 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2013 по фото не очень видно, но похоже, что грунт у вас приемлемый. Поэтому можно делать перевалку- но сейчас не самое лучшее время для этого. И если с деревом все стабильно- я бы не делал.По пофоду формы- не торопитесь- дайте растению привыкнуть к новому месту и прижиться. Тем временем смотрите формы, стили, фото, читайте форум. И смотрите на свое дерево.Сейчас можно попробовать аккуратно распутать ветви ну и слегка подрезать длинные побеги( и то это лучше сделать поздней осенью или ранней весной)поливайте , привыкайте. Если все будет хорошо- через недели 2- 3 подкормите удобрениями с фосфором. готовьте его к зиме. а вот уже ранней весной пересадите, обрежите и зададите форму. Бонсай не терпит суеты. Всему свое время Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонсай_Чудо Опубликовано 11 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа 2013 Спасибо большое за советы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 12 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2013 Поэтому можно делать перевалку- но сейчас не самое лучшее время для этого. Переваливать можно в любое время, это же не пересадка, к тому же, для нового растения перевалка процедура обязательна.Я бы сейчас перевалил китайский вяз в бОльший горшок, поливал и кормил, а весной пересадил бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти