ИрКа Опубликовано 18 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2013 Решилась я на ещё одну попытку "подружиться" с хвойниками. Решение пришло после прочтения этой темы http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=12427. Ёлочку купила точно такую же, только, конечно , поменьше. Пока прикопала прямо в контейнере, но хочу услышать совет, как лучше поступить : оставить её в контейнере или вынуть и прикопать без него? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 18 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2013 Ирина, вы поясните свои планы на нее - будете разгонять в течение нескольких лет или собираетесь что-то делать весной?И хорошо бы фото - видеть размеры елочки и контейнера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei Опубликовано 18 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2013 Пришлите фото своей елочки, интересно было бы на нее взглянуть. Где покупали если не секрет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИрКа Опубликовано 19 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2013 С фото проблемы, никак не уменьшу( вернее фотки уменьшенные куда-то на комп скидываются, но вот куда -загадка!). Ёлочка , конечно, гораздо меньше, чем у Сергея Кондратенко. В основании 2-3 см, но меня устраивает такая величина, более крупный экземпляр я не потяну ни материально, ни физически : таскать большие объёмы мне никто не помогает. По формированию пока нет вопросов, лишь бы выжила. Мне вот непонятно, если её из контейнера на зиму доставать, а весной опять в контейнер, это зачем? Разгонять я её не буду, весной хочу , одновременно с Сергеем Кондратенко, начать с ней работать. Ёлочку обязательно покажу, как только с фотками разберусь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИрКа Опубликовано 19 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИрКа Опубликовано 19 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2013 Из контейнера доставала, корни нормальные, видно, что контейнер "родной"( ну, или ёлочка давно в нём растёт).http://s019.radikal.ru/i618/1308/2b/662c6dff0a20.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИрКа Опубликовано 19 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2013 И вид сбоку, там заметно, что елка посажена немного наклонноhttp://s003.radikal.ru/i202/1308/02/c8745dfc0092.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИрКа Опубликовано 19 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2013 И по формированию, если выживет, то что-то подобное из этой ссылки, 2-я фотография http://littletrees.ru/index.php?name=News&...icle&sid=40Прошу прощения, если ссылка на запрещённый сайт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 19 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2013 Мне вот непонятно, если её из контейнера на зиму доставать, а весной опять в контейнер, это зачем?Поскольку сейчас идет рост корней, полагаю, для лучшего здоровья деревца ему оптимально находиться не в контейнере, а в грунте.Однако, имею свой опыт - в силу обстоятельств я много раз оставлял на зимовку хвойные - можжевельники, ели, сосны - в питомниковых горшках, закопав их в землю, все было нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИрКа Опубликовано 19 Августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2013 Jur, спасибо за ответ! Ёлочку высажу без контейнера, тем более, что собиралась копировать действия Кондратенко. Да и грунт у неё - сплошная глина, если будут дожди, то закиснет в контейнере. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei Опубликовано 24 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2013 красивая елочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти