fevral6 Опубликовано 1 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2013 (изменено) Весной 2012г. в поисках материала для бонсай, в ольховой роще, наткнулся на небольшую "кочку" густо заросший прикорневой порослью ольхи. Из за недостатка света большая часть побегов погибала, а живые были не старше двух лет.Видимо этот процесс длился довольно долгое время. Решил посмотреть, что там под землей, оказалось два толстых корня-ствола, довольно интересных.Почистил от мертвых веточек и посадил в горшок, гораздо выше чем оно сидело в природе. Диаметр горшка 20 см. Май 2012 г. Изменено 1 Сентября 2013 пользователем fevral6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 1 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2013 Так как дерево было очень слабым, и не смотря на хороший уход, за сезон оно дало одну волну роста. Я ни чего с ним не делал, только кормил и поливал. Сентябрь 2012 г. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 1 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2013 К середине июня 2013г., дерево хорошо обросло. Видимо прошлый год набирала сил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 1 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2013 Сделал первую обрезку очень коротко. оставив по одному листу на сильных побегах и по 2-3 на слабых. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 1 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2013 Уже через несколько дней, дерево ответило множеством новых почек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 1 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2013 Через месяц в июле: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 1 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2013 (изменено) Сделал вторую обрезку,удалил оставленные листья с первой обрезки и не нужные побеги: Следующий весной, планирую пересадить дерево, возможно с изменением угла. Левый ствол. если позволят корни, сделать параллельным грунту.Что то типа полу каскада. Изменено 1 Сентября 2013 пользователем fevral6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 1 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2013 Как то так... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 1 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2013 Слева обе ветки останутся? А как планируете развивать правую часть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 1 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2013 Слева обе ветки останутся?Думаю что, останутся обе. Вот что я вижу в будущем: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 1 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2013 А листва для такого размера достаточно уменьшится? Или это будет зимнее дерево? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 1 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2013 Думаю без проблем, при частой стрижки, ближе к концу формирования.Вот листва дерева из другой темы: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 1 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2013 А что именно зацепило в этом дереве? У меня, честно говоря, не возникло особых эмоций насчет его, но, возможно, это просто эффект фотографии. Вживую всё по-другому смотрится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 1 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2013 Сергей, даже не знаю что на это ответить. Ну, попробую.У дерева, вроде бы, не плохие корни, насколько я помню, при высоте 25 см, основание 10 см. Отсутствие каких либо больших пней и срезов, старая кора. Быстрый рост и пластичность, сама природа его регулярно стригла, придавая форму.К тому же в Подмосковье не особо богатый выбор хорошего материала, и на его фоне это дерево выглядит даже очень не плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 1 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2013 Будем ждать дальнейших сообщений о развитии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrkr Опубликовано 24 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2019 Как поживает ольха? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти