Alexandr Marchenko Опубликовано 30 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2013 Вы не спрашивали у продавца, когда растение пересаживалось? Можно не спрашивать. Продавец однозначно не в курсе. Это-ж классический голландский молсай.Надо дожить до весны и пересаживать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wander Опубликовано 31 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2013 Света ей не хватает, чем его больше тем короче междоузлия. На счет побегов мы не видим от куда они растут. Их если оставить, то может сильно утолститься ветка , которой это не желательно и на оборот.Из самых верхних веток растут. А их можно обрезать осенью, не дожидаясь утолщения веток? Лучше бы корни немного утолстились... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wander Опубликовано 31 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2013 Вы не спрашивали у продавца, когда растение пересаживалось?Судя по осведомлённости продавца, кажется, что вообще не пересаживалось... Бонсая 2 или 3 года... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 31 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2013 (изменено) А их можно обрезать осенью, не дожидаясь утолщения веток? Лучше бы корни немного утолстились...Ветки можно осенью обрезать , а для утолщения корней нужно, чтобы на них попадал свет. Изменено 31 Октября 2013 пользователем Дима Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wander Опубликовано 3 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2013 Дима, спасибо, последую Вашему совету))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_Snake Опубликовано 8 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2013 Растет- это уже хорошо. Значит полив нормализовался.дайте побольше света. Листья подсушили кончики из за проблем с корнями.Если процесс не развивается- значит все хорошо- полив нормализовался Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wander Опубликовано 9 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2013 Я достала специальную лампочку с дневным светом и периодически устраиваю бонсайчику солнечную ванну, но белый налёт разростается по земле... Корни как будто ржавиной покрыты... А в листве появились желтоватые листики... Длинные стебельки я срезала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wander Опубликовано 10 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2013 (изменено) В магазине мне порекомендовали от плесени и гнили - медный купорос... У меня сомнения, можно ли его использовать для бонсая...А от вредителей взяла фитоферм... Изменено 10 Ноября 2013 пользователем Wander Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 10 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2013 Правильные сомнения. Лучшее средство от плесени на земле - это правильно составленная грунтовая смесь и хорошие условия содержания. Но пересадку лучше делать весной, а пока просто внимательно следите за водным режимом и давайте деревцу как можно больше света и свежего воздуха. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wander Опубликовано 22 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта 2014 Здравствуйте! Мой бонсай дожил до весны! Посоветуйте с грунтом, пожалуйста. У меня бирючина 25 см. от поверхности земли, кашпо 16 на 10 см., высота 8 см. (нужно ли искать кашпо побольше?). Для начала керамзит… какая должна быть фракция? Или лучше вместо керамзита что-то другое? Грунт хотела бы смешать сама… Сложно найти необходимые компоненты. Акадамы в Самаре, к сожалению, нет… Я взяла грунт для орхидай – в составе 20% светлый торф, 20% чёрный торф и 60% кора сосны (отдельно кору в Самаре не нашла). Есть кокосовый субстрат (рассыпчатый). Что ещё можно добавить и в каких пропорциях смешивать? Нужно ли всё это пропаривать?..Вот такой он у меня сейчас...http://img-fotki.yandex.ru/get/9755/243862598.0/0_e2744_893f0ff3_L.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackbishop Опубликовано 3 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2014 Wander, приветствую!Вот такой он у меня сейчас...А какая у Вас сейчас бирючина? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти