olenik Опубликовано 17 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2013 (изменено) Мда, вот и азалия похоже хлорозит... Ну с ней-то, я думаю точно хлороз - она у меня с мая цвела как подорваная. Я ей сначала пыталась отрывать бутоны, потом рукой махнула -раз уж так приспичило... Все таки оборвала последние цветы на днях, так она сегодня обиженно надула три бутона. Оторвала, не взирая на ее тягу к прекрасному. Желтеют причем, две ветки - одна сверху, одна снизу. Живет до сих пор за окном, в цеолите, коре и куске родного торфа на мочалке корней. Или все таки клещ какой-то? У меня таких болящих еще двое - гранат и олива, про них в других темах. Но они кстати в комнате, а она за окном кухни. Рядом с ней естьз еще азалька, живет в таких же условиях, правда не цветет (куплена и общипана этим летом), бодро обрастает темнозеленой листвой. Изменено 17 Сентября 2013 пользователем olenik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 17 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2013 Ольга, не надо обрывать бутоны на азалии. сейчас у них период, когда они закладывают цветочные почки на следующий год. А хлорозит по-видимому потому,что голодная, возможно кислотность грунта не совсем подходящая. Они не могут усваивать питательные вещества, если грунт недостаточно кислый. 1/4 чайной ложки лимонной кислоты на 5 литров добавлять в воду для полива. Подкормить удобрением для азалий (можно взять любое, которому вы доверяете), кроме этого ферровит(хелат железа) два-три раза (разводить по инструкции). Удачи.=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 17 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2013 Ой, значит надо было оставить цветы... Меня уже, честно говоря, просто пугало это непрекращающееся цветение и в 30 градусную жару и сейчас, когда уже ночи холоднючие... Да, я ее кормила. Как и всех минеральными удобрениями с высоким сод. азота ( смылось с бутылки этикетка, не помню название. Немецкое кпкое-то). Иногда вит. B1, C, иногда суперсрайв. Сейчас на Етиссо для кактусов перевела, вроде нормально для осени должно быть. А воду, да подкисляла не всегда, каюсь. Феровит, как раз прикупила, отлично, что подходит. А еще, знаете, такой вопрос: мне на форуме по плодовым экзотам посоветовали помимо феровита подкормить при хлорозе калием. Но я там спрашивала про гранат, он себя тоже не совсем понятно ведет. И порекомендовали "смешаное удобрение с микроэлементами. KCI." от Фаско (калий 57%, медь 0.01%, цинк 0,01%, марганец 0,05%, бор 0,01% = калий хлористый 98%, соли микроэлементов 2%) Это такой оранжево-коричневый пакет с красными гранулами. Вроде, как рекомендуется для всех растений, особенно под осень. Ну вот я под азалию тоже и насыпала на свой страх и риск. Да честно говоря, подо все почти насыпала. Как думаете, азалии подходит? Или убрать от греха подальше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 18 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 (изменено) Состав профессионального удобрения для азалий: азот 8 %; фосфор - 3 %; калий 4 %; бор 0,01%, Медь - 0,05%; Железо - 0,02%; Магний - 0,02%; молибден - 0.03%;цинк - 0,01%;Ольга, меня смущает наличие хлора да еще в таком количестве. Изменено 18 Сентября 2013 пользователем censor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 18 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 Вот и меня тоже... Уберу я его, пожалуй. Спасибо, Инна, Вы мне уже который раз помогаете! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти