olenik Опубликовано 17 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2013 Всем доброго дня!Есть подозрение,что кто-то ест оливу. Или это хлороз?Олива, предположительно дикая, мелколистная, приехала с Кипра (сама не поняла зачем ее купила, но при раскопках обнаружилось очень неплохое расплывающееся основание). После покупки пересажена в речной песок, циолит и то ли кору, то ли кокос - не помню. Весь август и нач сентября растень прожила за окном, после начала дождей перехала на южный подоконник. Кормилась мин удобрениями ( больш. кол-во азота), последний раз -Этиссо для кактусов, переподал суперсрайв. Не могу сказать когда точно это началось, она была обработана какой-то дрянью типа бордосской смеси под которой ничего не видно (продавцы похвастались, что провели профилактику от паразитов и бактериальную и я не стала ее обрабатывать по новой. Зря видимо). Эту побелку на листьях не брало ничего. Но, что то мне стала казаться подозрительной ее форма листьев ( как-то подкручены вверх) и я ее таки оттерла (получилось влажными солфетками))). Ну вот и обнаружила эту пятнистость((. Да кстати, рядом с ней стоит олива из израиля. Она живет у меня уже года полтора или два, толстая с крупными листьями и обсалютно жизнерадостная. Уход такой же... Вот еще фото Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 18 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 (изменено) Все таки, мне кажется это может быть паутинный клещ. С одной стороны, мне казалось, что это должны быть больше похоже на мелкие частые точки на листе.... Но с другой стороны - слишком уж характерно заворачиваются наверх молодые листья. Протравлю, пожалуй, хуже не будет. Надеюсь, фуфанон возьмет, за чем то другим ехать надо, а сейчас совсем на это нет времени. Изменено 18 Сентября 2013 пользователем olenik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr Marchenko Опубликовано 18 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 На хлороз не похоже. Возможно действительно паразит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 18 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 Надеюсь, фуфанон возьмет...Возьмет, только поаккуратнее с ним в помещении - в повязке и старайтесь не дышать при опрыскивании Лучше бы фитоверм - побезопаснее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти