Гость Maxadmin Опубликовано 15 Января 2007 Поделиться Опубликовано 15 Января 2007 Доброго времени суток! это моя первая тема на Вашем форуме, так что делайте скидку на образование . по суте хобби моё составляет аквариумистика, но хочу заняца флористикой, т.е совмещать... мне понравилась тема бонсай и хотел бы у Вас проконсультироваться по некоторым моментам... начну с того что в доме есть растения, какие, не скажу, ибо не знаю, знаю тока драцену, дикабрис и ещё чегота. они находяца в плачевном состоянии, пересаживались, ИМХО в прошлом веке, о подкормке речь не шла вообче, свет чисто бытавого назначения, плотные шторы,которые никогда не открываюца, даже в очень солнечный день бывает почти как ночью... имееца стойка на 2 метра в высоту на этой стойке около 6 мест для горшков, хочу отвести для домашнего сада около 4 кв.метров. по хозяйсву вроде бы фсё... всвязи с моим новым увлечение вопросы! 1) Какой нужен свет? ( тема свет из окон и подокойники не расматриваеца) подойдут ли люминисцентные лампы? какой спектр? какова мощность, т.е скока света нужно на единицу и какая это единица? (например в аквариуме у меня 0.72 ватта на литр обьёма, стандартное значение 0.5 для продвинутых 1вт/л и более, для гуру 2 ватта на литр но это для навороченых растений.)2) Какие попробывать растения? критэрии а) для начинающих, б) безумнокрасивые, в) как и где можно преобрести.3) Нужны ли какие спец средства? типа тестов, опрыскивателей, электроники дозирования, как воды так и удобрений.Буду рад за ответы!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 15 Января 2007 Поделиться Опубликовано 15 Января 2007 Для начала, чтобы не совершать не нужных ошибок, посоветовал бы Вам прочитать книги о бонсай. Для начинающих я порекомендовал Бонсай в нашем доме" - Вернер Буш, и "Бонсай из деревьев европейских лесов" - Вольфганг Кольхепп. В Интернете посетить сайт Александра Виняра http://www.bonsai.ru/. Люминесцентные лампы подойдут, но лучше использовать лампы рефлакс, они более яркие и требуется меньше затрат электроэнергии. Для начала в домашних условиях я посоветовал бы вяз китайский, и различные виды фикусов.Надо позаботиться о влажности воздуха. Ежедневное опрыскивание несколько раз в день или создание влажности с помощью увлажнителя воздуха. Где приобрести деревья, удобрения и т.п. извините, не знаю, где вы проживаете. Заполните, пожалуйста, профиль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 15 Января 2007 Поделиться Опубликовано 15 Января 2007 Какой нужен свет?http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=1097Какие попробывать растения?http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=592м.б. есть смысл воспользоваться поиском или хоть чуть-чуть посмотреть форум перед тем как задавать вопросы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти