LEVIATHAN Опубликовано 8 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2013 Обнадеженный тем, как растения осенью воспринимают мою лоджию, приобрел еще одного питомца Белую японскую сосну. Дерево несмотря на свою относительную молодость понравилось интересной формой. И так зимовка на теплой лоджии. Я думаю основной сложностью будет поддержание достаточно низкой температуры в районе 5 градусов и стабильность температурного режима днем и ночью. Опыт покажет на сколько это сложно и как будут влиять отклонения от этого параметра (которых по любому не избежать). Три бонсай родственные между собой две сосны черная и белая можжевельник китайский и более теплолюбивая азалия может попробую еще листопадное дерево.Пока не понятно на сколько такую зимовку можно назвать полноценной, отдохнут ли деревья ... ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 8 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2013 Я думаю основной сложностью будет поддержание достаточно низкой температуры в районе 5 градусов и стабильность температурного режима днем и ночью.Стабильность не обязательна. Наоборот, лучше, если есть некоторый перепад между дневной и ночной температурами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEVIATHAN Опубликовано 20 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2013 Добавились бонсай, которые будут зимовать на лоджии яблоня и звездный жасмин. Пока там тепло, как в сентябре. Кроме этого добавилось еще редкое солнце, которое за минуты выводит температуру к 23 градусам даже с открытыми окнами. Похоже зимовка у меня на лоджии начнется не раньше декабря. Китайский можевельник, Черная сосна, Белая сосна, Азалия, Яблоня, Звездный жасмин ... ... составят компанию по зимовки. Сейчас все растения тьфу,тьфу в форме. Азалия , Черная сосна с Можевельником еще похоже растут. Температура на борте ночью в среднем 15 днем от 18 до 23. Окна открыты, воздух сырой свежий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEVIATHAN Опубликовано 17 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2013 (изменено) Температура на лоджии упала до 9- 10 ночью и 13 -15 днем. Влажность высокая так как поворотные окна открыты круглосуточно воздух свежий и влажный. Климат контролю пока делать особенно нечего. Сосны и можевельник по внешнему виду одобряют такой метерологический расклад. Земля в плошках стала просыхать гораздо дольше, по этому частота полива сократилась. За бортом мрак и хмурь. Солничные дни в эту осень покинули столицу. Изменено 17 Ноября 2013 пользователем LEVIATHAN Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEVIATHAN Опубликовано 29 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 С сосны и азалии снял проволку на зиму. Процесс непростой и крапотливый, особенно на азалии - миниатюрная густая и хрупкая, проволки много. С сосной на порядок проще из за эластичности веток. Пришлось изрядно поработать кусачками. Ну слава богу все аккуратно убрал. Деревья, через неделю после этой процедуры заметно повеселели. Форма особо не поплыла. На очереди большая сосна. Температура на лоджии 7-10 ночью, днем 9-11 градусев. Окна пока все время открыты. Влажность повышается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Странная у вас погода У меня на застекленной и утепленной лоджии сейчас, без подогрева, при приоткрытых окнах температура всего на пару градусов выше уличной. Или Вы не в Москве живете?Можно было и не снимать, на самом деле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEVIATHAN Опубликовано 30 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2013 В Москве. Я думаю, это спицифика постройки. У меня лоджия имеет два выхода. Но они большее время закрыты. Она серьезно утеплена и если бы не приоткрытые окна, там было бы больше двадцати, даже без подогрева. Высокий этаж солнечная сторона. Сегодня выглянуло вдруг солнце и температура даже с тремя приоткрытыми окнами ушла в верх.А проволку снял потому, что на сосне она начала врезаться в ветки. Да и на азалии она уже была тесновата. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 6 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2013 Здравствуйте. Возможно, вам стоит максимально охладить лоджию. Возможно, притенить окна сеткой или как-то еще. Ближе к февралю с солнцем могут быть проблемы. В крайнем случае поставите деревья на пол под окно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти