fevral6 Опубликовано 11 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2013 (изменено) Еще одна ольха, собрана этой весной, внешним видом напоминает японские, многоствольные клены,правда с четырьмя стволами.Назло канонам собирался оставить все четыре , но возможно удалю один, пока не решил окончательно.Особенно понравились у дерева корни.Планировал, дать дереву восстановиться в течении всего сезона, но летом стало понятно, что дерево хорошо себя чувствует, и сетчатый горшок диаметром в 30 см явно маловат для такого большого дерева.Сделал летом обрезку в попытке сбалансировать рост побегов. В начале осени пересадил дерево повыше, заодно проверил корни, так как оставлял много старой глинистой почвы для сохранения влаги,Выглядят вроде не плохо. Не знаю как этот вид поведет себя в дальнейшим при превращении в бонсай,надеюсь проблем не будет.Мне кажется потенциал есть. Изменено 11 Октября 2013 пользователем fevral6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 Альберт, жива ли Ваша ольха? Если да, то как чувствовала себя в сезон, в каких условиях? В природе ведь на болоте это дерево растет, корни в воде, практически. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pinch Опубликовано 3 Января 2017 Поделиться Опубликовано 3 Января 2017 В природе ведь на болоте это дерево растет, корни в воде, практически. Это откуда у вас такая информация? Даже мангры умрут если вдруг отливы перестанут случаться. За Ольхой не замечал склонности расти на болотах. Вдоль рек это да. Но это разные условия. Извините за оффтоп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 4 Января 2017 Поделиться Опубликовано 4 Января 2017 (изменено) Свою ольху просто "вырывал" из воды. Вдоль реки, местность заболоченная - летом не пересыхает - кругом ручьи и родники. Вот выдержки из Википедии:" Ольха чёрная светолюбива, произрастает в обильно увлажнённых проточными водами местах, на низинных болотах (ольховые топи, «елхи́»), в заболоченных лесах и поймах рек, по берегам озёр, днищам оврагов и балок, у ключей, в виде куртин на островах." Далее про серую: " Образует так называемые сероольшатники — кустарниковые и мелколесные заросли на заболоченных опушках, болотах, у берегов рек, на лесосеках, пожарищах и заброшенных пашнях. Встречается вдоль ручьев и рек вместе с ивами и чёрной ольхой. " Кстати, моя ольха погибла после зимовки - сезон отлично росла, отзимовала, проснулась и погибла. Почему и задал Альберту свой вопрос - интересно как у него. Изменено 4 Января 2017 пользователем Игорь Ислентьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 8 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2017 Альберт, жива ли Ваша ольха? Если да, то как чувствовала себя в сезон, в каких условиях? В природе ведь на болоте это дерево растет, корни в воде, практически. Жива. Чувствует хорошо, но имеет неприятную привычку отсушивать целые стволы и ветви. Вероятно я откажусь от попыток превратить эту ольху в бонсай и высажу обратно,туда где взял. Так выглядела летом. Про грунт здесь:http://fevral6.blogspot.ru/2015/04/blog-post_20.html Про все работы проводимые с ольхой и не только с этой, здесь:http://fevral6.blogspot.ru/search/label/%D...%8C%D1%85%D0%B0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeuS Опубликовано 8 Января 2017 Поделиться Опубликовано 8 Января 2017 fevral6...имеет неприятную привычку отсушивать целые стволы и ветви. Вероятно я откажусь от попыток превратить эту ольху в бонсай и высажу обратно,туда где взял. С интересом отслеживал вашу "ольховую" тему; будет обидно, если вы придете к решению отказаться от попытки бонсаировать ольху Очень мне нравится это дерево и я всегда любовался черной ольхой на берегу Финского залива. Именно на берегу, где песок и немного перегноя водорослей, приносимых штормами, но всегда есть прямой доступ к воде. Может в этом дело: малейший недолив и отсушка ветвей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 27 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2019 Похоже, что действительно дело в нехватке воды. В прошлой весной высадил в открытый грунт две своих ольхи, что бы меньше поливать. Они отлично себя там чувствовали.Этой весной решил их выкопать и пересадить в горшки для бонсай с добавлением в грунт большого количества гидрогеля. Посмотрим что из этого получиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 9 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 Обновлю тему. Весь прошлый сезон отлично росли, просыпаются после зимовки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти