Irinalukyanova Опубликовано 17 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2013 В августе этого года подарили дерево, что был за вид было неизвестно! Поливали по мере высыхания грунта, пока не было отопления, было влажно, поэтому период поливки составлял примерно раз в неделю, плюс опрыскивали листья где то каждый три дня! Три недели назад пришлось отлучится на неделю, растение осталось без присмотра! По приезду увидела что листья были завявшие в некоторых места, обратила внимание что дали отопление и в комнате стало теплее и суше. В связи с этим я полила его достаточно обильно, больше чем всегда, и опять уехала на неделю! Вернувшись, я ужаснулась, листья стали очень темные,не яркие, 2/3 листьев опала, и опадывают по сегодняшний день! Грунт маленько просох(когда вернулась был очень влажный), ветки у дерева кажутся сухими на ощупь, в принципе как и листья, как мне кажется! на первом фото, растение в первые дни как купили, следующие фото, растение- на сегодняшний день! подскажите пожалуйста, как его вылечить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irinalukyanova Опубликовано 17 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2013 сейчас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_Snake Опубликовано 18 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2013 Сразу скажу-шансов его откачать уже мало. Если получится- это будет чудо. Произошло следущее- он у вас подсох, корни подсушились, листья сбросил так как их нечем было кормить.далее вы его усиленно полили- а у него нечем всасывать и нечего питать- то есть растение само в условиях засухи ограничичело потребление воды- а вы ему усиленную порцию. В результате подсохшие и не очень корни начали загнивать, что привело к еще большему сбрасыванию листвы и засыханию веток. Сейчас, чтобы попробовать его спастикупить грунт- лучше структурированный вроде акадамы. Ну или хотябы барсик стандарт. Добавить туда 20% сосновой коры и 5% золы или угля(для шашлыков)вытащить его из горшкаочистить корни по возможности от грунта и удалить все гнилые- которые легко отрываются.пересадить в новый грунт в чуть больший горшок. корни пролить раствором Корневина или гетероауксина.или присыпать корневином прямо при пересадке. накрыть сверху крону целофановым пакетомраз в день снимать пакет на час. раз в день опрыскивать пакет изнутри.желательно чтобы он не касался листьев- по возможности. кроме корневина- пролейте корни цирконом через день-два. может чудо случится и вы его откочаете. Но я бы ему больше 10% не дал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irinalukyanova Опубликовано 18 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября 2013 Спасибо большое за совет! Буду пробовать спасти! А обрезать сейчас не надо его? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irinalukyanova Опубликовано 20 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2013 Следует ли мне подрезать ветки у растения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_Snake Опубликовано 21 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2013 Следует ли мне подрезать ветки у растения?Я бы не стал. Пока не понятно, что отсохнет в случае если оно выживет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irinalukyanova Опубликовано 27 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 Есть ли какие то определенные признаки по которым можно судить о том что дерево полностью погибло!? Я сделала все так как и посоветовали!результатов пока нет! И хуже не стало, и лучше тоже! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 27 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2013 Хуже не стало уже хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black_Snake Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 (изменено) продолжайте реанимацию до тех пор пока не появятся молодые побеги.только новые листья и побеги скажут о том, что дело пошло на поправку. можете аккуратно поскоблить кору- если под ней зеленй камбий- то ветка еще жива.если зеленого уже нет- то векта скорее всего отмерла Изменено 29 Октября 2013 пользователем Black_Snake Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irinalukyanova Опубликовано 30 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2013 Спасибо! А меня интересует вот еще какой вопрос, стоит ли мне его еще поливать корневином и цирконом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irinalukyanova Опубликовано 31 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2013 (изменено) У моего деревца в последнее время стали появлятся черные пятна на листочках, что это может быть подскажите пожалуйста?! Изменено 31 Октября 2013 пользователем Irinalukyanova Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irinalukyanova Опубликовано 2 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2013 Может мне кто то помочь советом?!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr Marchenko Опубликовано 2 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2013 Нечего уже лечить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти