ASKurilin Опубликовано 21 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2013 Японец продавший мне это дерево утверждал что ему около пятидесяти лет. По названию я не понял, написать название по англ. он не смог. Утверждал что ухаживать надо как за сосной. Зимовка до -10. Помогите! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 21 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2013 Можно еще пару ракурсов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASKurilin Опубликовано 22 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2013 Можно еще пару ракурсов?Приобретено в Японии. Провинция Ибараки. Деревенский магазин нат. продуктов и растений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dkaigu Опубликовано 22 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2013 Поближе надо фото и покрупней. Особенно хвоинок.Пока что в голову приходит только thuja orientalis. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASKurilin Опубликовано 22 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2013 Поближе надо фото и покрупней. Особенно хвоинок.Пока что в голову приходит только thuja orientalis. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Можжевельник китайский, у него у ювенильной формы есть хвоинки, а у более взрослой (как у Вас) хвоинки сильно укороченные и плотно прилегают к побегу. У Можжевельника китайского много садовых форм с разными требованиями к зимовке. У меня был один экземпляр, который зимовал в квартире при + вой температуре. Есть формы которые хорошо зимуют в Подмосковье в открытом грунте. В Вашем случае это дерево лучше сильно не морозить, но обеспечить температуру зимовки до +5 +7грд. Про 50 лет японец наврал, не больше 10 ти лет возраст. А называть он его мог "шимпаку". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти