Valtin Опубликовано 28 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2014 В окончание - шлифовка, приклеивание ножек, декора и покрытие лаком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 28 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2014 Для смеси я применяю в равных пропорциях цемент и смесь для наливного пола в качестве наполнителя. Для армирования применяю полипропиленовую фибру. Для финишной обработки чистый цементный раствор. Покрытие - яхтенный лак, который подкрашиваю цементом или суриком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 2 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2014 Хороший результат. Яхтный лак со временем скорее всего помутнеет от влаги ( пробовал когда то). Декор и ножки на что клеите? Я их делая монолитными с горшком, иначе они могут со временем отвалиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 2 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2014 Яхтенный лак я ранее не использовал на цементных составах. Посмотрим. На глиняных изделиях держится отлично. У меня есть посудина, изготовленная 6-7 лет назад. Все это время я использую ее в качестве разгоночного горшка. Лак держится, не мутнеет и не отслаивается. Ножки, естественно, лучше делать в монолите - спору нет. Я же приклеиваю цементом, размешанным на ПВА. Снаружи заливаю лаком, он хорошо держит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Велес Опубликовано 29 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2014 Тоже начал делать такие контейнеры, возник вопрос: как вы делаете эти "пупырышки"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 29 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2014 Дмитрий, эти кругляши делаются заливкой того же цементного раствора в любую форму. Можно выдавить авторучкой в глине или пластилине. Я использовал блистеры от таблеток. Купил самые дешевые подходящей формы. Тонкость - таблетки надо не выдавливать, а извлекать. После застывания они приклеиваются цементом, разведенным ПВА. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Велес Опубликовано 29 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2014 Понял, Спасибо! Кстати для "внутренностей" использую песок с добавлением небольшого количества глины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 29 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2014 Я тоже пробовал использовать песок с глиной. Мне не понравилось. Нет прочности, форма разваливается. Лучше получается, если сухую глину разводить агар-агаром. Гораздо прочнее, но муторно. Его можно ввести только теплым и умудриться сделать форму непосредственно к моменту остывания. Раньше - форма растекается, позже - появляется хрупкость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Велес Опубликовано 29 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2014 Дак я делаю роствор очень сухой, потом жду сутки и довожу до совершенства: убераю, добавляю, углы скашываю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 1 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2014 (изменено) "Заклепки" проще и надёжнее делать одновременно с горшком. Из пластилина делаются формы заполняются чуть более жидким раствором, "простукиваются" для того чтобы раствор заполнил всю полость формы равномерно, а затем прикладывается к самому горшку. В итоге декор и горшок застывают одновременно, получаться монолитное изделие. Таким же способом сделана имитация аммонита на черном горшке, и так же делались ножки на голубом. Изменено 1 Июня 2014 пользователем fevral6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 14 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 14 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2015 Первый очень хорош. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 15 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2015 А мне все понравились! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 12 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CruZaEd Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 Здравствуйте. Оживлю немного тему, покажу мои первые комочки. Цемент (белый) был куплен в ближайшем строительном супермаркете, марки, как и легендарный "Мерсдес шестисотый", для отделочных и декоративных работ.Первый горшочек, до обработки, без каких-либо добавок, чистый цемент.http://2.firepic.org/2/images/2015-06/05/bjl9csa3exsn.jpghttp://2.firepic.org/2/images/2015-06/05/um2pmfzlo2fa.jpghttp://2.firepic.org/2/images/2015-06/05/1e4mnb47v8m7.jpgВторой горшочек, до обработки. Цементно-целюлозная смесь + добавлена акриловая краска синего цвета (цвет горшка на самом деле другой, чем на фото)http://2.firepic.org/2/images/2015-06/05/jphbcpm968ch.jpghttp://2.firepic.org/2/images/2015-06/05/3qxuj23tcrn1.jpgОба после обработкиhttp://2.firepic.org/2/images/2015-06/05/8ayihgjr7yb7.jpgПервый:http://2.firepic.org/2/images/2015-06/05/tz6jdpmu1q2a.jpgВторой:http://2.firepic.org/2/images/2015-06/05/g4slf54xw79c.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hikaru_Wizard Опубликовано 19 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2015 Начитавшись в этой теме текста все таки решился попробовать сделать плошки из цемента и бумаги. Не знаю как вы их делаете, но мои плошки получились ужасно хрупкими. Не выдержали даже собственного веса. Сушил 2 недели. Некоторые в духовке зажаривал, кстати те крепче получились. Пробую теперь делать горшки просто из замеса песка, цемента и воды. Кстати, для повышенной прочности горшков мне посоветовали промазать их "жидким стеклом". Буду пробовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 27 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2016 Каскад "барабан" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 25 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа 2016 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon9 Опубликовано 26 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2016 а мне понравилась камень использовать как горшок .. все последующие планирую так сажать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 10 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2016 Здорово получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyV Опубликовано 30 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2019 Добрый день. К сожалению в первом сообщении ссылка уже не работает. Может ли кто-то более подробно описать технологию? Как я понял она такая:1.Сделать внутреннюю форму2. Сделать наружную форму (где взять форму традиционного квадратного горшка для бонсай)3. Заготовить песчано-цементную смесь.4. И затем уже изготавливать сам горшок. Вопросы:1. Как выдержать толщину?2. Как приделать ножки?3. Как сделать форему как у этого белого горшка? а так же может кто-то знает что за метериал у пятнистых горшков? https://www.instagram.com/p/BV9vRh-DTUa/ Может быть кто-то из выше писавших может более подробно описать технологию? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 3 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2019 Добрый день. К сожалению в первом сообщении ссылка уже не работает. Может ли кто-то более подробно описать технологию? http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...c=8851&st=0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АннА Единорог Опубликовано 28 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 fevral6, у Вас просто изумительные горшки ! Пару лет назад я на них наглядеться не могла, мечтала себе таких замутить,.. но всё некогда Но зато, пока фонари делала, слепила вот такие, из цемента. Внутри кольцо из вязальной проволки, вместо арматуры.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ella Опубликовано 21 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2019 Ваши работы совершенно невероятные, это настоящее искусство, мастерство, волшебно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman80 Опубликовано 28 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2019 Если честно, я как то не думал что найдутся люди готовые всерьез платить деньги за горшки из цемента. Отсюда встречный вопрос, сколько Вы готовы заплатить за такой горшок? В ближайшее время у меня вряд ли будет время заниматься изготовлением, сейчас несколько другие приоритеты в жизни. Последний горшок сделан был еще в новогодние, длинные выходные. В принципе, позже я могу попробовать сделать горшок под заказ под конкретное дерево, если мне будет это интересно, и не за деньги, так как я пока не могу полностью гарантировать высокое качество изделия. А вот услышать каковы впечатления от использования плошек из цемента, было бы интересно, ну и если еще решите заплатить, я не буду против Альберт, прошло много времени. Ты не думаешь продолжить эту тему? И есть ли изменения в технологии и материале? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 28 Сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2019 (изменено) Изменения есть, я перестал использовать целлюлозу, и это немного изменило технологию. А я и не переставал продолжать) В основном делаю горшки под свои конкретные деревья. Этот год особенно был урожайным) Изменено 28 Сентября 2019 пользователем fevral6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 21 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2020 Здравствуйте, Альберт. Ваши горшки мне очень понравились) особенно цветовые решения, свежо смотрятся с деревьями) Как сейчас у вас обстоят дела, ещё творите?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 9 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 Здравствуйте, Альберт. Ваши горшки мне очень понравились) особенно цветовые решения, свежо смотрятся с деревьями) Как сейчас у вас обстоят дела, ещё творите?) Приветствую! Спасибо. Да, делаю иногда. Пытаюсь улучшить технологию изготовления, а именно решить проблему с тем, что красочное покрытие не сохраняется долго.Одни из последних уже не окрашивал, делал цветную глазурь на основе белого цемента. Посмотрю как эти горшки себя будут вести в дальнейшем. Вот один из них. Вот пара последних, так же не о крашеных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrkr Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 (изменено) Пытаюсь улучшить технологию изготовления, а именно решить проблему с тем, что красочное покрытие не сохраняется долго.Я покрывал после покраски клеем пва, отлично все держится. Можно еще лаком. Изменено 9 Мая 2020 пользователем mrkr Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти