Nathalie Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 Купили с мужем два деревца, принесли домой, и через неделю заметили, что одно из них начало терять листья, ну, подумали, может привыкает, подождем чуть-чуть, купили прикормку, на которой было написано, что специально для бонсай предназначена, почитали как, что, развели, полили, потом еще пару раз, но ничего Сегодня утром проснулась, смотрю наше деревце совсем грустно выглядит, и листочки сухие и все больше и больше их теряет Думаю, все, не могу больше на это смотреть, надо идти срочно у добрых людей помощи просить, иначе поздно будет! (Хоть бы уже не было поздно! ) Помогите, пожалуйста, спасти! Они у нас первые, мы с мужем полные профаны в этом! Я прочитала сегодня много всяких советов в интернете, но не знаю, что выбрать, оно кажется очень капризным, делаю такой вывод, так как второе деревце абсолютно нормально выглядит, как вывод боюсь выбрать не тот совет и сделать хуже Еще маленькая проблема - не знаем, что за сорт, но я выложу фотку! Будем безумно благодарны за совет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 ...в каком регионе и в каких условиях (месторасположение, какой грунт, режим полива и удобрения) содержится растение, когда приобреталось, какие мероприятия (перевалка, пересадка, обработка от вредителей и т.д.) были проделаны, пожелания увидеть фото и т.д. Но ведь согласитесь, что лучше бы это все прояснить сразу, задавая вопрос и не заставляя коллег тратить время на дополнительные вопросы и выяснения. Этим Вы существенно повышаете свои шансы на получение необходимого совета.Как правильно задать вопрос И, главное - о каких деревьях речь-то идет? Разные растения требуют разного ухода.Если не знаете, какие у вас, откройте тему с фото в разделе Определитель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie Опубликовано 29 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 (изменено) Да, прошу прощения! Пыталась выложить фото, но, судя по всему, оно не загрузилось. Сейчас еще раз попробую, а также выложу по вашему совету в раздел "определитель".Растение живет на нашем подоконнике, в квартире. Обычно у нас 21.5-22.00 С в квартире. Мы живем под Брюсселем, в Бельгии. Поливаем каждый день, купили около месяца назад, состояние его заметно ухудшилось где-то через неделю у нас Продолжает терять листочки. Какой грунт не знаю, к сожалению, в этом не разбираюсь совсем, не пересаживали/переваливали, не обрабатывали от вредителей, но подкармливали Bonsaimeststof/Engrais Bonsai (написано для укрепления), больше ничего в магазине не нашли, спрашивали совета, никто не помог Сейчас выложу фотографию, минуточку, надо уменьшить, не проходит Излишнее цитирование удалено. Изменено 29 Октября 2013 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 Поливаем каждый день...Еще бы не ухудшиться...Как поливатьПолистайте форум, почитайте раздел Статьи.Осенью, зимой растения удобряют очень редко и в половинной дозе, не увлекайтесь.Остальное можно сказать после определения растений и фото в сегодняшнем состоянии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie Опубликовано 29 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 http://i871.photobucket.com/albums/ab272/NatalyV007/image_zps3e7aeeda.jpg http://i871.photobucket.com/albums/ab272/NatalyV007/image_zps61746e24.jpg http://i871.photobucket.com/albums/ab272/NatalyV007/image_zpsd0d2f8c8.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 Надо перевалить в несколько бОльший контейнер в правильный грунт и наладить нормальный полив.Подробнее вы можете прочитать в материалах раздела Статьи, и в темах о реанимации растений после залива в этом разделе форума. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie Опубликовано 29 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 Спасибо большое! Сделаем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти