olenik Опубликовано 5 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2013 (изменено) В магазине на горшке от руки написано было "пираканта", говорят просто этикетка потерялась, но это мол, точно она. Что то, мучают сомнения. Во первых - там еще были с белыми и розовыми ягодами. Разве пираканта такая бывает?Во вторых, ягоды висят не гроздями и у них "хвостиков" как у яблок снизу нет, а у пираканты вроде должны быть, я на фото в сети смотрела....))) И шипов нет на ветках, а на кончике каждого листочка есть иголка. Но продавцы уверяют что пиракакнта... Может сорт какой-то странный? Или я чего путаю и она такая и есть? Вообще, на бруснику какую то куст похож... Но стволик толстенький, особенно под землёй, там такие перспективы прощупываются Изменено 5 Ноября 2013 пользователем olenik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nachinauhiy Опубликовано 5 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2013 Это не пироканта у меня их три и все разные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Гаултерия какая-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 6 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Спасибо! Похоже и правда она))Из кучи разновидностей, нашла одну с очень похожим листом, кажется "остроконечная" http://www.barvihalandscape.com/pitomniklistva?page=2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 6 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Вот только смущает: " Все виды гаультерии объединяет одна черта - из них добывают характерное масло, содержащее метилсалицилат. Если если листья растения растереть в руках, они издают ярко выраженный "медицинский" запах." (http://www.aur.ru/handbookofherbs/item_306/) НИЧЕГО не издает. Никакого запаха))) хотя, конечно, источник информации то еще...))) На вкус (муж чуть не убил за эксперименты) пдодик слегка сладковатый, похож на какое-то "разбавленное" яблоко) Вот оно препарированое: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr Marchenko Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 (изменено) ... На вкус (муж чуть не убил за эксперименты) пдодик слегка сладковатый... Ваш муж абсолютно прав.Нельзя употреблять в пищу плоды растений с неизвестными наверняка свойствами. Изменено 6 Ноября 2013 пользователем Alexandr Marchenko Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 6 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Ну я не употребляю))) так, попробовала слегка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти