GrossmAn Опубликовано 9 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2013 Приветствую всех. Собственно возник такой вопрос, по поиску ничего не нашел, темы перелопатил и не нашел ответ на свой вопрос. Имеются китайские вязы, гранат и т.д. все покупные, все отлично. Решил прорастить красный американский клен из семян.Главный вопрос который возник:При какой высоте проросший росток стоит обрезать для торможения роста ... на данный момент уже 35 см стебель. Ни разу не проращивал, не пойму и подсказать некому.... Если дать ему расти дальше то и размер листьев будет расти...Могу потом выложить фото отчет с момента засева. Если вопрос БАЯН, буду признателен хотя бы ссылкой в какой степи искать... Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 9 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2013 А когда он пророс-то? И где Вы его сейчас содержите и в каких условиях? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrossmAn Опубликовано 10 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2013 (изменено) Изначально высаживал в мае ну в конце месяца они уже взошли, в большом контейнере в кол-ве 10 шт, взошли 8, в конце весны рассадил в отдельные горшки, сейчас они так же стоят на подоконнике , рост замедлился к зиме готовятся... Просто они уже высокие, в холодильник на зимовку не запихнуть, а балкона нет... как быть?) Обрезать под ту длину которую я хочу? или оставить их дальше расти в горшках... Изменено 10 Ноября 2013 пользователем GrossmAn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 10 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2013 А как в дальнейшем планируете зимовать деревца? Без полноценной зимовки шансов на сколько-нибудь нормальное существование у них нет. Может, дача имеется (у Вас, или у родственников, или у друзей)? Им там будет хорошо, в отличие от квартиры. В этом году, правда, уже поздно их туда перемещать, раз рост продолжается, до весны придется отложить. Сейчас, раз такое дело, лучше, наверное, оставить так, как есть, и постараться устроить максимально прохладное содержание. Ну, хотя бы насколько получится. Без подсветки. Рост они, скорее всего, остановят, а если повезет, то и листья сбросят. Обрезать их надо в момент, когда только-только начнут набухать почки для нового роста. Обрезка сейчас только спровоцирует вялый новый рост и ослабление сеянцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrossmAn Опубликовано 10 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2013 В дальнейшем думаю на даче оставлять на зимовку. Вот только какой высоты их оставить ... я планирую не больше 20см высотой... и транспортировать удобно будет. =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 10 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2013 Красный клен - сильнорослый вид с огромными сезонными приростами. Так что 20 см - это весьма и весьма труднореализуемые ожидания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrossmAn Опубликовано 10 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2013 Да они за год до 50 см прирост дают =) вот как мне быть? На какой стадии сделать *обрезание* для дальнейшего формирование формы и толщины ствола.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 10 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2013 Посмотрите Бонсай - выращивание толстых стволов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrossmAn Опубликовано 13 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2013 (изменено) Посмотрите Бонсай - выращивание толстых стволов.Спасибо изучаю, хорошая тема. ещё раз спасибо =) Изменено 13 Ноября 2013 пользователем GrossmAn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 13 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2013 Спасибо изучаю, хорошая тема.А на форуме ещё столько хороших тем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 (изменено) Офтоп - ваш вопрос не имеет отношения к содержанию данной темы. Как правильно задать вопрос:Прежде чем задать вопрос, настоятельно рекомендуется воспользоваться поиском по форуму. Наш опыт показывает, что 90% задаваемых вопросов – это вариации ранее заданных, повторяющихся из года в год.Есть тема Проращивание семян и аналогичные. Правила форума:3.8. Название и содержание темы, состоящее из ОДНИХ ПРОПИСНЫХ БУКВ, может быть удалено без предупреждения. Изменено 15 Ноября 2013 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти