Перейти к контенту

Формирование саженца клёна

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех. Собственно возник такой вопрос, по поиску ничего не нашел, темы перелопатил и не нашел ответ на свой вопрос. Имеются китайские вязы, гранат и т.д. все покупные, все отлично. Решил прорастить красный американский клен из семян.
Главный вопрос который возник:
При какой высоте проросший росток стоит обрезать для торможения роста ... на данный момент уже 35 см стебель.
Ни разу не проращивал, не пойму и подсказать некому....
Если дать ему расти дальше то и размер листьев будет расти...
Могу потом выложить фото отчет с момента засева.

Если вопрос БАЯН, буду признателен хотя бы ссылкой в какой степи искать...
Спасибо

А когда он пророс-то? И где Вы его сейчас содержите и в каких условиях?

Изначально высаживал в мае ну в конце месяца они уже взошли, в большом контейнере в кол-ве 10 шт, взошли 8, в конце весны рассадил в отдельные горшки, сейчас они так же стоят на подоконнике , рост замедлился к зиме готовятся... Просто они уже высокие, в холодильник на зимовку не запихнуть, а балкона нет... как быть?) Обрезать под ту длину которую я хочу? или оставить их дальше расти в горшках...

Изменено пользователем GrossmAn

А как в дальнейшем планируете зимовать деревца? Без полноценной зимовки шансов на сколько-нибудь нормальное существование у них нет. Может, дача имеется (у Вас, или у родственников, или у друзей)? Им там будет хорошо, в отличие от квартиры. В этом году, правда, уже поздно их туда перемещать, раз рост продолжается, до весны придется отложить.

Сейчас, раз такое дело, лучше, наверное, оставить так, как есть, и постараться устроить максимально прохладное содержание. Ну, хотя бы насколько получится. Без подсветки. Рост они, скорее всего, остановят, а если повезет, то и листья сбросят. Обрезать их надо в момент, когда только-только начнут набухать почки для нового роста. Обрезка сейчас только спровоцирует вялый новый рост и ослабление сеянцев.

В дальнейшем думаю на даче оставлять на зимовку. Вот только какой высоты их оставить ... я планирую не больше 20см высотой... и транспортировать удобно будет. =)

Красный клен - сильнорослый вид с огромными сезонными приростами. Так что 20 см - это весьма и весьма труднореализуемые ожидания :)

Да они за год до 50 см прирост дают =) вот как мне быть? На какой стадии сделать *обрезание* для дальнейшего формирование формы и толщины ствола....

Спасибо изучаю, хорошая тема. ещё раз спасибо =) Изменено пользователем GrossmAn

Офтоп - ваш вопрос не имеет отношения к содержанию данной темы.

Как правильно задать вопрос:

Прежде чем задать вопрос, настоятельно рекомендуется воспользоваться поиском по форуму. Наш опыт показывает, что 90% задаваемых вопросов – это вариации ранее заданных, повторяющихся из года в год.
Есть тема Проращивание семян и аналогичные.

Правила форума:

3.8. Название и содержание темы, состоящее из ОДНИХ ПРОПИСНЫХ БУКВ, может быть удалено без предупреждения.
Изменено пользователем Jur

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...