Перейти к контенту

Совет по формированию.

Рекомендуемые сообщения

Приобрёл у Валеры на ВДНХ абрикос. У меня есть три варианта обрезки и формирования. Какой Вы выбрали бы вариант из представленных мною рисунков. Или Вы посоветовали бы сделать, что-то другое.

post-2-1168959662.jpg

Высота ствола 24 см без веток. Верхний ствол обязательно отвести.

post-2-1168959748.jpg

Изменено пользователем Юра Блаженкин

3 РИСУНОК. Конечно, ветка очень высоко расположена, но если наклонить дерево, на рисунке получается интересно.

post-2-1168959963.jpg

В садах и в природе абрикос почти как метла. Я бы предпочел рисунок 2.
Рисунок 3 тоже хорош.

Я бы предпочел рисунок 2.
Рисунок 3 тоже хорош.

Присоединяюсь

Отличное дерево! :D Хорошее приобретение!

Мне больше по нраву первое фото - начальное. Я бы ничего не трогал (только косметически), и плошку другую подобрал бы. :D ИМХО

Удачи! :)

Вариант три врядли осуществим . Очень сильно будет выделяться
нижняя ветвь . Лучше всего вариант два или оставить как есть .

Согласен с Виктором, дерево практически сделано с точки зрения ствола и расположения веток... А вот сами ветки нуждаются в работе. Другой вариант - гнать растение, но в нашем климате - это будет очень долгосрочный проект... Если его делить на части, то скорее всего обе части будут неинтересными....

мои 3 копейки - согласен с Виктором и Андреем. очень по-японски сформированный абрикос. в Bonsai Today в галереях прюнусы часто именно в таком стиле

Я бы тоже ничего принципиально не менял, не отрезал, и не отводил. Только высоту довел бы сантиметров до 40-45, а то 24 см это явно маловато будет.

Спасибо большое за советы, пока оставлю, так как есть. Единственное в дереве смущает нижняя ветка, как второй ствол слишком она высоко растёт, как первая ветка очень толстая. Ладно, пока отпущу верхушку, отведу цветущие веточки, а там будет видно, что с ним дальше делать.
Нашёл похожее дерево в сети, красиво смотрится, а когда будет цвести, вообще сказка.

post-2-1169196401.jpg

Изменено пользователем Юра Блаженкин
  • 3 недели спустя...

:wub:

Отличное дерево! :D Хорошее приобретение!

Мне больше по нраву первое фото - начальное. Я бы ничего не трогал (только косметически), и плошку другую подобрал бы. :D ИМХО

Удачи! :)

ПОЛНОСТЬЮ, СОГЛАСНА!
первый вариант рулит....
зачем такую прелесть менять? :wub:

Спасибо большое за советы, пока оставлю, так как есть. Единственное в дереве смущает нижняя ветка, как второй ствол слишком она высоко растёт, как первая ветка очень толстая. Ладно, пока отпущу верхушку, отведу цветущие веточки, а там будет видно, что с ним дальше делать.
Нашёл похожее дерево в сети, красиво смотрится, а когда будет цвести, вообще сказка.

извините...
но ваш вариант абрикоса лучше ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...