Юра Блаженкин Опубликовано 16 Января 2007 Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 Приобрёл у Валеры на ВДНХ абрикос. У меня есть три варианта обрезки и формирования. Какой Вы выбрали бы вариант из представленных мною рисунков. Или Вы посоветовали бы сделать, что-то другое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 16 Января 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 (изменено) Высота ствола 24 см без веток. Верхний ствол обязательно отвести. Изменено 16 Января 2007 пользователем Юра Блаженкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 16 Января 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 2 РИСУНОК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 16 Января 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 3 РИСУНОК. Конечно, ветка очень высоко расположена, но если наклонить дерево, на рисунке получается интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 16 Января 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 Ну и веточка от второго рисунка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 16 Января 2007 Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 В садах и в природе абрикос почти как метла. Я бы предпочел рисунок 2. Рисунок 3 тоже хорош. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 16 Января 2007 Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 Я бы предпочел рисунок 2. Рисунок 3 тоже хорош.Присоединяюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barin Опубликовано 16 Января 2007 Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 А мне больше понравился 3, но без нижней правой ветки.Интересен наклон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 16 Января 2007 Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 Отличное дерево! Хорошее приобретение! Мне больше по нраву первое фото - начальное. Я бы ничего не трогал (только косметически), и плошку другую подобрал бы. ИМХО Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 16 Января 2007 Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 Вариант три врядли осуществим . Очень сильно будет выделятьсянижняя ветвь . Лучше всего вариант два или оставить как есть . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 17 Января 2007 Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 Согласен с Виктором, дерево практически сделано с точки зрения ствола и расположения веток... А вот сами ветки нуждаются в работе. Другой вариант - гнать растение, но в нашем климате - это будет очень долгосрочный проект... Если его делить на части, то скорее всего обе части будут неинтересными.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РА Опубликовано 17 Января 2007 Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 мои 3 копейки - согласен с Виктором и Андреем. очень по-японски сформированный абрикос. в Bonsai Today в галереях прюнусы часто именно в таком стиле Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 17 Января 2007 Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 Я бы тоже ничего принципиально не менял, не отрезал, и не отводил. Только высоту довел бы сантиметров до 40-45, а то 24 см это явно маловато будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 19 Января 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 (изменено) Спасибо большое за советы, пока оставлю, так как есть. Единственное в дереве смущает нижняя ветка, как второй ствол слишком она высоко растёт, как первая ветка очень толстая. Ладно, пока отпущу верхушку, отведу цветущие веточки, а там будет видно, что с ним дальше делать. Нашёл похожее дерево в сети, красиво смотрится, а когда будет цвести, вообще сказка. Изменено 19 Января 2007 пользователем Юра Блаженкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость amazonka_anna Опубликовано 9 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 Отличное дерево! Хорошее приобретение! Мне больше по нраву первое фото - начальное. Я бы ничего не трогал (только косметически), и плошку другую подобрал бы. ИМХО Удачи! ПОЛНОСТЬЮ, СОГЛАСНА!первый вариант рулит....зачем такую прелесть менять? Спасибо большое за советы, пока оставлю, так как есть. Единственное в дереве смущает нижняя ветка, как второй ствол слишком она высоко растёт, как первая ветка очень толстая. Ладно, пока отпущу верхушку, отведу цветущие веточки, а там будет видно, что с ним дальше делать. Нашёл похожее дерево в сети, красиво смотрится, а когда будет цвести, вообще сказка. извините...но ваш вариант абрикоса лучше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти