cratos Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 (изменено) Купил у Валеры из Бонсайсейл такой маленький кипарисовик (Obtusa), как на фото (только почва без мха - обычная акадама вроде). Высота: 12см. Плошка: 10 см. Конечно продавцу, я кое-какие вопросы задал (и еще задам, сегодня народа было много и Валера следил больше, как бы у него что не взяли ) и советы по уходу почитал в инете, но хотелось бы узнать и мнение форумчан. Какие мероприятия делать после покупки у Валеры? Нужна ли перевалка сейчас в более просторный горшок? Если не сейчас, то когда делать. Пока стоит на балконе, где температура 12 градусов, Валера советовал зимовку при 10. Могу опустить и до 10, если принципиально. Полив советовал обильный - душем или с погружением. Но это думаю летом, а зимой сколько поливать? Изменено 16 Ноября 2013 пользователем cratos Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 Содержание в прохладе 5-10 град +-5 град ,полив по мере просыхания верхнего слоя грунта. Можно сделать обработку от вредителей. Перевалку в бОльшую емкость можно сделать в зависимости от того , что Вы хотите от дерева в плане размера ствола (весной), пересадка тоже весной и то после ревизии корневой , если корням уже не куда расти.Пока только поливайте и наблюдайте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 Кипарисовики достаточно холодотойкие растения. Но чтобы избежать не нужных стрессов при адаптации их лучше минусовым температурам все же не подвергать. У меня срдержатся зимой при температурах от -2 - 0 град. до 5-8 град. От вредителей можно пролить актарой пару раз с интервалом в 5-7 дней. Полив по мере просыхания верхнего слоя. Зимой полив сокращаю ( в зависимости от температуры). Симпатичное деревце. Удачи.=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cratos Опубликовано 16 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 (изменено) Содержание в прохладе 5-10 град +-5 град ,полив по мере просыхания верхнего слоя грунта. Можно сделать обработку от вредителей. Перевалку в бОльшую емкость можно сделать в зависимости от того , что Вы хотите от дерева в плане размера ствола (весной), пересадка тоже весной и то после ревизии корневой , если корням уже не куда расти.Пока только поливайте и наблюдайте. Хочется придерживаться примерно таких же пропорций при росте, как сейчас. Видел сегодня в магазине кипарисовик, раза в 3-4 больше моего (см. фото) в тех же пропорциях. Вот примерно так вижу дальше. Но только у моего ствол мне больше нравится, не прямой, а с изгибом. Изменено 16 Ноября 2013 пользователем cratos Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 17 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2013 Почитайте раздел Статьи, там очень подробно написано, что делать с новым растением и когда пересаживать.От вредителей обработать не помешает.Как поливатьА вот нужно ли сейчас делать перевалку, стоило подробно расспросить Валеру - только он знает, не мы, когда растение последний раз пересаживалось и в каком состоянии сейчас корни.Растение из цветочного магазина и от Валеры - все-таки разница. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cratos Опубликовано 17 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2013 (изменено) Актарой полил. Вчера покупателей было много и Валера за всеми следил, как бы кто-нибудь сувенир на память не взял, ему было не до разговоров особенно, да я как-то и забыл про перевалку спросить. Сегодня звонил в магазин, его на месте нет, будет через 2 недели. Куда-то улетел. Женщина, с которой говорил, сказала перевалку можно делать в феврале-марте. P.S. Валера, конечно, не обычный цветочный магазин, но тем не менее он всё же продавец, поэтому мнения со стороны не помешают. Грунт, на мой взгляд, неплохой - не разложившаяся гранулярная акадама вперемешку с лавой. Контролировать полив удобно по состоянию цвета гранул. Изменено 17 Ноября 2013 пользователем cratos Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти