gar Опубликовано 22 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2013 В связи с покупкой увлажнителя, решил поставить фильтр обратного осмоса, есть рекомендации, подводные камни? Мне понравился Гейзер Престиж-2. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 22 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2013 У этого фильтра несомненное преимущество - цена. Все остальное только со знаком минус. Без мембранного бака означает, что нужно будет каждый раз подолгу стоять и цедить воду. В то же время скорость фильтрации (для мембраны) у него очень высокая. Это означает, что размер отверстий в мембране достаточно большой. Видимо, китайцы еще не научились делать как положено. Для нормальной работы мембраны должно быть несколько ступеней подготовки: общее обессоливание, обезжелезивание, умягчение и т. д., у этого фильтра с этим неважно. Мои советы: обязательно скорость фильтрации д.б. не более 150 г / мин, накопительный бак - огромное преимущество / удобство. Самые лучшие мембраны немецкие или американские. Хороший многоступенчатый фильтр с ОО стоит не дешевле 250 Евро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 23 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2013 (изменено) Ну нет сейчас таких цен, я искал, все дешевле=) все до 8тр, купил атолл 550 Изменено 23 Ноября 2013 пользователем gar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 23 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2013 (изменено) Это уже серьезная вещь. Игорь, не пугайтесь Российской сборки, самый главный элемент у него - мембрана - американская. Когда заработает, в качестве теста вымойте руки с мылом отфильтрованной водой. Почувствуете разницу. Чтобы разницу увидеть, несколько раз прокипятите в старом чайнике с накипью полученную воду. Изменено 23 Ноября 2013 пользователем Valtin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 24 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 Качественная мембрана пропускает только молекулы воды , так , что на выходе должен быть дистиллят, но хлор находящийся в водопроводной воде разрушает мембраны ( в штатах для дезинфекции водопроводной воды используют фтор). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 24 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 (изменено) Дима, Вы не внимательны к теме. Мембрана разрушается не только хлором. Поинтересуйтесь. Для удаления всех этих "вредностей" и нужны т.н. предфильтры. В частности хлор очень успешно удаляется угольным блоком. Изменено 24 Ноября 2013 пользователем Valtin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 6 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2013 а зачем тебе увлажнитель? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 6 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2013 Да много для чего есть немного внчнозеленых им комнату увлажняю, гитары тоже для храненея нужна влажность, большой попугай он тоже привык у океана жить при влажности ну и я наконец. И возникла идея летом при жаре в смежной комнате, в которой кондей, открывать дверь и охлаждать балккон ну а кондей сушит, буду увлажнять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти