Wander Опубликовано 22 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2013 Товарищи, у кого есть мирт домашний, поделитесь опытом! Недавно купила это красивое растение и буквально за две недели листья скрутились и завяли... но не все - есть ещё небольшой зелёный участок. Отчего - совершенно не представляю. Поливаю по мере засыхания почвы - каждый день или через день понемножку. Даже опрыскивала листья, но кажется, только хуже стало... Я уже и не знаю, поливать мне его или нет. Вот попробовала пакетом накрыть, как советуют в инете. Но может, нужно предпринимать какие-то срочные меры? Буду рада совету... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 22 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2013 ... у кого есть мирт домашний, поделитесь опытом!Собираясь задать вопрос, пожалуйста, учитывайте профильную тематику нашего Форума. Довольно часто ответы на вопросы общего успешного растениеводства можно найти в обсуждениях на многочисленных форумах, посвященных комнатному цветоводству и садоводству.Как правильно задать вопрос Есть даже форумы, посвященные непосредственно миртам, например здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wander Опубликовано 22 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2013 Jur, информации так много, объём тем большой, но к сожалению, перечитывать всё, выбирая по крупице информации к чужой проблеме, нет времени. Проще напрямую задать вопрос... Простите за нарушение правил... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 22 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2013 На тех форумах тоже можно задавать вопросы. ...нет времени.Конечно, о времени других никто не думает, в той же теме:...пояснить, в каком регионе и в каких условиях (месторасположение, какой грунт, режим полива и удобрения) содержится растение, когда приобреталось, какие мероприятия (перевалка, пересадка, обработка от вредителей и т.д.) были проделаны, пожелания увидеть фото и т.д. Но ведь согласитесь, что лучше бы это все прояснить сразу, задавая вопрос, и не заставляя коллег тратить время на дополнительные вопросы и выяснения.В вашей предыдущей теме я вам дважды советовал почитать тему про полив - не поливают понемножку, проливают весь ком, тем более мирт, чувствительный к недостатку воды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wander Опубликовано 23 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2013 Здравствуйте!У меня погибает мирт... Купила его в магазине недели две-три назад. В грунте не разбираюсь, но земля в горшке рыхлая и сложно определить её влажность даже на ощупь. С землёй я ничего не делала - только поливала по мере засыхания. Пробовала опрыскивать. Но уже через неделю листья стали вянуть и скручиваться... Я подумала, что может, зимой он не очень-то рад воде и стала поливать реже. Сейчас остался небольшой непоражённый участок. Пыталась сделать фото, но на них не видно особой разницы в листьях - слишком уж густая листва... была. Вчера я срезала самые сухие веточки. И убирая опавшие листики из горшка обнаружила в земле живность. Она очень-очень мелкая - фотик её не возьмёт, боюсь. Если землю не трогать, то их не видно. Сложно определить их цвет - они кажутся серыми, металлического цвета, но возможно это крылышки отражаются так. Но я не заметила, чтобы они летали и над миртом ничего не летает - они просто прячутся глубже под землю, если их побеспокоить. Читая эту тему, я просмотрела картинки и описание с вредителями и не нашла ничего подходящего. В магазине от вредителей мне придложили Фитоверм, но он применяется опрыскиванием, а не для земли... и я не знаю, что у меня за вредители. Поэтому пока не применяла припарат. Очень нужен совет с определением вредителя и с припаратом, который их устранит. По вашему растению уже открыта тема, используйте ее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr Marchenko Опубликовано 23 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2013 Читаем сообщение №4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wander Опубликовано 27 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2013 Полила свой мирт разведёным фитофермом... живность вроде исчезла, но растение чё-то вянет... Больше пока не поливаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 27 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2013 Очевидно, я не очень внятно пояснил, давайте еще раз:у нас профильный форум, посвященный формированию бонсай и связанной с этим процессом агротехнике.Мы не хотим превращения нашего форума в еще один форум комнатного цветоводства.Этих форумов много и там можно найти много полезного и необходимого по содержанию растений, по их формированию и по борьбе с вредителями, выше я вам дал ссылку на один из них. Тема закрыта и будет удалена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения