Перейти к контенту

Яблоня, листопад, черви

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер! Неделю назад мне подарили яблоню. Пару дней назад я заметила что некоторые листочки начали темнеть и опадать.
1. Нормально ли то что листики опадают?
А сегодня с утра я обильно полила, вечером заметила на поверхности земли червячков (сначала они мне показались беленькие, но когда я одного поймала тельце у него темное.
2. Что это за черви, и как с ними бороться?
Яблоня стоит у меня на полочке , там 24 градуса.
3. Подскажите пожалуйста достаточно ли ей света или надо установить возле нее лампу? Если надо то какую?
Спасибо большое!

post-24464-1385584560.jpg
post-24464-1385585057.jpg

Обработайте препаратами от вредителей, зделайте перевалку и готовьте к зимовке без света и ламп, я так скоро свои буду отправлять на покой, более опытные могут вам дополнить я не профи, у Дарусенкова есть интересное видео -о Зимовке растений. А листья опадают так-как скоро зима.

Спасибо большое! Подскажите каким препаратом лучше обработать?

Яблоня - листопадное растение, ей необходимо содержание зимой при прохладных температурах ок 10С, может быть кто-то уточнит.
Как организовать зимовку в городской квартире - на форуме много тем, можно найти через Поиск.
И никаких полочек - при вегетации весной и летом нужен яркий свет, подоконник, как минимум, лучше лоджия, балкон.
От вредителей опрыскайте фитовермом, полейте актарой.
Посмотрите материал в разделе Статьи, Как поливать.

Всем доброе утро!
У меня яблонька расцвела)))))))!

post-24464-1386222059.jpg

Изменено пользователем Наталья Архипова

Думаю что избавилась)))) зашла в цветочный магазин , объяснила ситуацию и дали мне пакетик за 15 рублей! Название не помню , но если кому надо посмотрю и напишу. Посыпала чуток на землю и усе! Не видела ни одного червя!

Теперь видимо имеет смысл подождать пока отцветет и на балкон на зимовку)))

Мне бы такой пакетик. Чтобы груша на даче не цвела. Весной убил и осенью опад убирать не надо. Осы замучали.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...