Наталья Архипова Опубликовано 27 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2013 Всем добрый вечер! Неделю назад мне подарили яблоню. Пару дней назад я заметила что некоторые листочки начали темнеть и опадать.1. Нормально ли то что листики опадают?А сегодня с утра я обильно полила, вечером заметила на поверхности земли червячков (сначала они мне показались беленькие, но когда я одного поймала тельце у него темное.2. Что это за черви, и как с ними бороться?Яблоня стоит у меня на полочке , там 24 градуса.3. Подскажите пожалуйста достаточно ли ей света или надо установить возле нее лампу? Если надо то какую?Спасибо большое! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nachinauhiy Опубликовано 27 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2013 Обработайте препаратами от вредителей, зделайте перевалку и готовьте к зимовке без света и ламп, я так скоро свои буду отправлять на покой, более опытные могут вам дополнить я не профи, у Дарусенкова есть интересное видео -о Зимовке растений. А листья опадают так-как скоро зима. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталья Архипова Опубликовано 28 Ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Спасибо большое! Подскажите каким препаратом лучше обработать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Яблоня - листопадное растение, ей необходимо содержание зимой при прохладных температурах ок 10С, может быть кто-то уточнит.Как организовать зимовку в городской квартире - на форуме много тем, можно найти через Поиск.И никаких полочек - при вегетации весной и летом нужен яркий свет, подоконник, как минимум, лучше лоджия, балкон.От вредителей опрыскайте фитовермом, полейте актарой.Посмотрите материал в разделе Статьи, Как поливать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталья Архипова Опубликовано 5 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 (изменено) Всем доброе утро!У меня яблонька расцвела)))))))! Изменено 5 Декабря 2013 пользователем Наталья Архипова Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spenser Опубликовано 5 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 А как обстоят дела с вредителями? Избавились? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталья Архипова Опубликовано 5 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Думаю что избавилась)))) зашла в цветочный магазин , объяснила ситуацию и дали мне пакетик за 15 рублей! Название не помню , но если кому надо посмотрю и напишу. Посыпала чуток на землю и усе! Не видела ни одного червя! Теперь видимо имеет смысл подождать пока отцветет и на балкон на зимовку))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 6 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2013 Мне бы такой пакетик. Чтобы груша на даче не цвела. Весной убил и осенью опад убирать не надо. Осы замучали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти