dmtr66 Опубликовано 30 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2013 посадил семена, вот что выросло. Какое это растение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 30 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2013 Sequoiadendron giganteum Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 30 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2013 посадил семенаОткуда семена? Sequoiadendron giganteumВалентин, а по каким признакам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 30 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2013 Сомнительно. Больше похоже на кипарис. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 30 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2013 (изменено) По внешним данным. У меня такой же. В разных источниках находил немало подтверждений. Например, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...%BA%D0%B8%D0%B9А вот с кипарисом я вижу меньше сходства. Впрочем, дело в терминологии, т.к. секвойядендрон является подвидом кипарисовых.Конечно же должно быть больше информации о виде семян и в чем они были. Изменено 30 Ноября 2013 пользователем Valtin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmtr66 Опубликовано 1 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2013 (изменено) я считаю, что это кипарисовик горохоплодный скарроза. Но не уверен. Семена в виде шишечки привез из Крыма, и дерево, с какого срывал её не помню. конечно это дерево было небольших размеров. Изменено 1 Декабря 2013 пользователем dmtr66 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 1 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2013 кипарисовик горохоплодный скарроза. дерево, с какого срывал её не помню.В свою очередь хочу спросить, Дмитрий, по каким признакам? Если вы где-то видели фото с похожими листьями, покажите, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmtr66 Опубликовано 1 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2013 (изменено) Вот это фото http://images.kurowski.pl/foto/chamaecypar...a_squarrosa.jpg и некоторые сорта кипарисовиков: http://www.sadovod.org/catalog/detail.php?id=3397 Избегайте, пожалуйста, избыточного цитирования. Изменено 1 Декабря 2013 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmtr66 Опубликовано 1 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2013 (изменено) Офтоп. Изменено 1 Декабря 2013 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 1 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2013 Я не возьмусь по таким фото что-то утверждать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 1 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2013 (изменено) А ветвь номер два это которая?Чем больше Дмитриев на форуме, тем лучше! Про №2 я писал в другой теме.Кардинально, пожалуй, не стОит. Весной начните с пересадки. Не видно отчетливо, что у Вас за грунт, но похоже - слишком много органики. Если так, лучше поменять на более структурированный, не уменьшая объем горшка. В дальнейшем, по мере роста, постепенно обрезать основной ствол, используя в качестве продолжения одну из боковых ветвей, придерживаясь естественной формы дерева.Офтоп. Название этого раздела - Определитель! Изменено 1 Декабря 2013 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти