Mr.Matsigura Опубликовано 14 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 Доброе время суток.Купил я её 24.11.13Сейчас на зимовке. Прочитал на форуме что все работы по ней лучше проводить в августе.Могу ли я делать обрезку не нужных веток (сколько процентов за раз), накладывать лигатуру и пересадку в один заход?Стоил ли её пересаживать летом 2014 в плошку или ещё год подождать (утолщена ствола устаревает) ? Вот ещё фото с внутренней стороны Хочу её попробовать сформировать в стиле Сякан. Если у вас есть какие то предложения или советы был бы очень рад. Был бы рад если кто то напишет план действий с сроками (когда, что) Спасибо.Ещё фото. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 15 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2013 (изменено) План действий простой - не убить. Горная сосна очень чувствительна к переувлажнению земляного кома. По-скольку она у Вас в торфяном грунте, в транспортировочном горшке, то у нее есть все шансы получить загнивание корней. Я бы, по крайней мере, достала ее из транспортировочного горшка и перекинула в сетчатый (дуршлаг, фруктомойка) в структурированный грунт. Главное это делать, когда корневой ком подсох. Отряхнуть то, что обсыпется и засыпать структурированным грунтом. Полив стандартный. Перед поливом ком должен просыхать на 1-1,5 см. В плошку ее сажать еще рано. Сначала надо вырастить сильную и здоровую корневую систему. А это делается обычно в сетчатых контейнерах. По поводу зимовки. Балконная зимовка с плюсовыми температурами горной сосне не подходит. Она при такой зимовке быстро ослабевает. Так, что лучше ей подыскать для зимовки сухое местечко в ОГ. Удачи.=) Изменено 15 Декабря 2013 пользователем censor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Matsigura Опубликовано 15 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2013 А что за структурированный грунт? Я думаю сейчас уже не стоит её переваливать в друшлак. Если выживет, то уже след. зимовку устрою ей в друшлаке в открытом грунте на даче.Могу ли я летом начать работы по обрезанию веток или стоит через год после друшлаковой зимовки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei Опубликовано 15 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2013 (изменено) А в каком состоянии сейчас находятся почки у сосны? У меня по фото сложилось впечатление что они уже пошли в рост Изменено 15 Декабря 2013 пользователем andrei Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 15 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2013 Структурированный грунт - это грунт, который по большей части состоит гранулированных компонентов. Есть японский грунт для сосен - называется кирио. Так же может быть использован цеолит (наполнитель для кошачьих туалетов "барсик эффект" или "барсик стандарт"), гранитная крошка. К японским грунтам обычно ничего не добавляют. Во все остальные можно добавлять сосновую кору или кокосовую крошку в качестве органической составляющей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Matsigura Опубликовано 15 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2013 Свечи были такими при покупке. Вроде в спячке.По поводу грунта спасибо. Какая вракция?? Акадама и Кирио это разный продукт?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 15 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2013 Акадама и Кирио это разный продукт??Mr.Matsigura, пользуйтесь, пожалуйста, Поиском, есть даже тема, которая так и называется Грунт. Акадама, кириу, канума, Различия грунтаИ есть много тем про основы составления грунта, что такое структурированный грунт, и можно ли заменить одни компоненты другими. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Matsigura Опубликовано 18 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2013 Даммм.. Что-то мне не нравится , что свечи в таком виде и почки набухли Что нужно сделать пока не поздно?? Температура содержания колеблется от +4 до +13Ещё холоднее надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 18 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2013 Температура содержания колеблется от +4 до +13Ещё холоднее надо? Для горной сосны - да.В крайнем случае 0+4 максимум. Инна же писала выше:По поводу зимовки. Балконная зимовка с плюсовыми температурами горной сосне не подходит. Она при такой зимовке быстро ослабевает. Так, что лучше ей подыскать для зимовки сухое местечко в ОГ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 18 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2013 (изменено) Вариантов у Вас два. Первый - не трогать свечки и держать ее по-возможности при пониженных плюсовых температурах пока свечки окончательно не раскроются и тогда их прищипнуть на 1/3 (1/3 оставить остальное отщепнуть пальцами). Но при этом у нее зимовки практически не будет.Второй вариант удалить свечки и пока она будет закладывать новые почки а это займет примерно 1,5-2,5 месяца (а может быть и больше) держать ее при минимально возможной пониженной температуре. Для своего дерева я бы использовала 2-й вариант, но он более экстремальный и если опыта мало, то лучше воспользоваться первым вариантом, как более щадящим. Еще важно какой сорт сосны ( мугус, гном) - они по разному почки закладывают.Закладка почек у горной сосны штука непредсказуемая, особенно если не было полноценной зимовки. Опять же правило для сосен - одно действие в год. Если планируется пересадка, то со всем остальным можно повременить. Удачи.=) Изменено 18 Декабря 2013 пользователем censor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Matsigura Опубликовано 19 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 А если я её сейчас в ОГ в горшке закопаю? Не поздно?Вся инфа по поводу, что за сосна только такая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr Marchenko Опубликовано 19 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 Закапывать уже поздно.Сосна проснулась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 19 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 Не факт, что проснулась, она может свечи и просто так вытягивать. Надо поставить в самое холодное место и понаблюдать. Если действительно пойдет в рост, то я бы либо удалил все свечи, как советует Инна, либо вообще их не трогал бы, а полностью удалил бы их весной при высадке в открытый грунт. Если дерево сильное, здоровое и не пересаживалось в этом году, то первый вариант, пожалуй, предпочтительнее. Но только при условии, что начиная с февраля вы создадите ему оптимальные условия по свету - прямое солнечное освещение. Если в абсолютном здоровье дерева вы не уверены, и со светом могут быть проблемы, тогда лучше выбрать второй вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Matsigura Опубликовано 20 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Мне кажется в этом горшке она второй год (сидит хорошо, но не достаточно).Верхний грунт я подсыпал 0.5 см. - 1см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Matsigura Опубликовано 20 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2013 Вообщем план.Самое холодное место на балконе.Весной подрезание свечей. Содержание на даче.Ближе к концу августа перевалка в друшлак и уже вижу место возле большой сосны на участке Дальше смотреть будем.... Всем спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти