Kina-Li Опубликовано 19 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 Здравствуйте, участники форума! В данный момент я живу в Китае (провинция Хэйлунцзян). Месяц назад нашла на лестничной клетке рядом с мусоропроводом бонсай. Он был в ужасном состоянии: пересушенная земля, засохшая хвоя у веток. Но на кончиках еще были мягкие зеленые иголочки. Мне стало жалко его, решила попробовать выходить. Раньше я никогда не выращивала такого рода растения и поэтому сразу начала искать информацию в Интернете. Попробовала определить вид растения - больше всего он был похож на китайский можжевельник. На форумах его советовали реже поливать, держать в прохладном, светлом месте. Также мне пришлось перевалить растение в новый горшок (старый горшок был сломан). Я купила землю для хвойных растений, как советовалось на форуме и досыпала в новый горшок, смешав со старой землей. Поливала редко, грунт в основном был сухой (как оказалось потом, в этом и была моя основная ошибка). Но поначалу, дело вроде бы пошло в гору. Начали появляться новые побеги, деревце заметно оживилось:Но потом (примерно с той же периодичностью поливов) оно начало засыхать. Я бросилась искать причину и на одном из форумов "накопала", что зачастую китайские продавцы садят дерево в глину, которая просто-напросто каменеет вокруг корней растения и губит их. У моего бонсая корни также были замурованы в глине, в которую просто не попадала вода. Снаружи "глиняного кома" корней было очень мало. Я решила избавить растение от "плена". Погрузила корни деревца в воду, и когда глина размякла - осторожно удалила ее. Внутри кома "томился" целый клубок корней. Освободив их, я посадила растение в старый горшок, досыпав новой земли для хвойных. Из чего она состояла, я, конечно же, не посмотрела Деревцу становилось хуже, оно будто засыхало. Я поливала его даже чаще, но потом обнаружила что вода просто не проходит в почву! Сама почва напоминала пыль по составу и задерживала воду на поверхности. Сегодня купила новую почву, торфяную и пересадила цветок. Почему не удалось перевалить? Поясняю: при попытке перевалить растение с землей, перевалить удалось только растение - земля осыпалась как песок. Сейчас цветок пересажен в торфяную землю, полит и накрыт пакетом с дырочками. И выглядит плачевно:Изображение 1Изображение 2Вот так вот я его мучала... Прошу не пинать ногами за глупые действия, и по возможности подсказать что мне дальше с этим страдальцем делать? Выкинуть не предлагать, я буду верить в него и мучать до конца. Возможно, лучше всего будет спасти его от нынешнего владельца Спасибо что прочли до конца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 19 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 Можжевельник уже погиб Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kina-Li Опубликовано 19 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 А я все равно буду пробовать оживить) Корни у него нормальные еще, крепкие. Не не не... Я не сдамся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 19 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 А я все равно буду пробовать оживить)Это ваше право, но оживление мертвых - тема уже не нашего форума... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kina-Li Опубликовано 19 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 Жаль, что вы не можете мне помочь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти