Перейти к контенту

Найденышу (скорее всего, можжевельник) нужна помощь.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, участники форума!

В данный момент я живу в Китае (провинция Хэйлунцзян). Месяц назад нашла на лестничной клетке рядом с мусоропроводом бонсай. Он был в ужасном состоянии: пересушенная земля, засохшая хвоя у веток. Но на кончиках еще были мягкие зеленые иголочки. Мне стало жалко его, решила попробовать выходить.

Раньше я никогда не выращивала такого рода растения и поэтому сразу начала искать информацию в Интернете. Попробовала определить вид растения - больше всего он был похож на китайский можжевельник. На форумах его советовали реже поливать, держать в прохладном, светлом месте. Также мне пришлось перевалить растение в новый горшок (старый горшок был сломан). Я купила землю для хвойных растений, как советовалось на форуме и досыпала в новый горшок, смешав со старой землей. Поливала редко, грунт в основном был сухой (как оказалось потом, в этом и была моя основная ошибка).

Но поначалу, дело вроде бы пошло в гору. Начали появляться новые побеги, деревце заметно оживилось:
post-24497-1387460000.jpg
Но потом (примерно с той же периодичностью поливов) оно начало засыхать. Я бросилась искать причину и на одном из форумов "накопала", что зачастую китайские продавцы садят дерево в глину, которая просто-напросто каменеет вокруг корней растения и губит их. У моего бонсая корни также были замурованы в глине, в которую просто не попадала вода. Снаружи "глиняного кома" корней было очень мало. Я решила избавить растение от "плена". Погрузила корни деревца в воду, и когда глина размякла - осторожно удалила ее. Внутри кома "томился" целый клубок корней. Освободив их, я посадила растение в старый горшок, досыпав новой земли для хвойных. Из чего она состояла, я, конечно же, не посмотрела :(

Деревцу становилось хуже, оно будто засыхало. Я поливала его даже чаще, но потом обнаружила что вода просто не проходит в почву! Сама почва напоминала пыль по составу и задерживала воду на поверхности. Сегодня купила новую почву, торфяную и пересадила цветок. Почему не удалось перевалить? Поясняю: при попытке перевалить растение с землей, перевалить удалось только растение - земля осыпалась как песок. Сейчас цветок пересажен в торфяную землю, полит и накрыт пакетом с дырочками. И выглядит плачевно:
Изображение 1
Изображение 2
Вот так вот я его мучала... Прошу не пинать ногами за глупые действия, и по возможности подсказать что мне дальше с этим страдальцем делать? Выкинуть не предлагать, я буду верить в него и мучать до конца.
Возможно, лучше всего будет спасти его от нынешнего владельца :o

Спасибо что прочли до конца.

А я все равно буду пробовать оживить) Корни у него нормальные еще, крепкие. Не не не... Я не сдамся

А я все равно буду пробовать оживить)

Это ваше право, но оживление мертвых - тема уже не нашего форума...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...