NoRobot Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 Всем привет.Посоветуйте пожалуйста по формированию граната. Растил из семечки. По ходу роста не было идей о его бедующей форме, поэтому подрезал и формировал растяжками и грузиками просто для придания формы дерева. но теперь понимаю - с одной стороны ни на какой бонсай это не похоже, с другой стороны, так как много лет его растил, кардинально обрезать его рука не поднимается может сделать воздушную отводку и сделать из 1 граната - 2 ? возраст 4 или 5 лет. не помню точно. подскажите варианты если не сложно. за ранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 Добрый день.Воздушную отводку сделать конечно можно. Но без понимания что вы хотите получить в итоге, это будет ещё одна неосознанная манипуляция, как и все предшествовавшие ей. Я бы посоветовал для начала выбрать конкретную форму из канонических японских и все последующие за этим шаги осуществлять с оглядкой на неё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NoRobot Опубликовано 8 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 хотел как раз послушать мнение опытных - что можно сделать из имеющегося экземпляра - мне любой стиль нравится. может кто то на данном фото изобразить свое видение развития данного деревца? спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 А какого приблизительно размера вы планируете в итоге иметь сформированное дерево? В сантиметрах от верхнего края плошки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 8 Января 2014 Поделиться Опубликовано 8 Января 2014 (изменено) Как один из вариантов, сделать отводку под развилкой и далее обрезать, регулярно сохраняя форму (как Вы и делали) формируя, что то подобное. отсюда Стиль не очень популярный, но для граната, я думаю самое то. Изменено 8 Января 2014 пользователем fevral6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NoRobot Опубликовано 9 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2014 Спасибо, возможно так и сделаю. спасибо за пример! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NoRobot Опубликовано 10 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2014 А какого приблизительно размера вы планируете в итоге иметь сформированное дерево? В сантиметрах от верхнего края плошки. Мне нравятся небольшие размеры, этот экземпляр представляю себе не более 25см Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NoRobot Опубликовано 10 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2014 Как один из вариантов, сделать отводку под развилкой и далее обрезать, регулярно сохраняя форму (как Вы и делали) формируя, что то подобное. Вчера произвел отводку, буду растить корни и делать из 1 граната 2 надеюсь все получится. с фикусами проблем не было а вот с гранатом еще такое не делал. из нижней части по моим прикидкам получится неплохой экземплярчик. вобщем пока буду ждать корней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти