Mooooor Опубликовано 9 Января 2014 Поделиться Опубликовано 9 Января 2014 Здравствуйте! Помогите пожалуйста, у моего бонсая (бирючина) засохли листики, были зеленые, все опали. Маленькие веточки ломаются как спички. Прочитала много форумов, по советам других пользователей сняла оставшиеся засохшие листочки, очистила корни от прежнего грунта, они в порядке, гнилых не было, вроде...Пересадила его в горшочек побольше, насыпала кварцевого песка. Накрыла пакетиком до основания, стоит около окна и +теперь для него работает лампа с 8 утра до 8 вечера. Вечером, когда прихожу домой включаю ему классическую музыку Активный курс "реабилитации" начался только сегодня, но все ли я правильно делаю? Завтра, когда буду снимать пакетик смогу выложить фотографии грунта и веточек (голенький совсем (()Я очень за него боюсь, как я могу определить, есть ли еще надежда и жив ли он вообще? ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! И стоит ли мне закреплять снизу резинкой как я это делаю, или оставить растению дырочку для воздуха? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 9 Января 2014 Поделиться Опубликовано 9 Января 2014 Посмотрите, пожалуйста, у нас есть тема Как правильно задать вопрос.Вы не написали ничего о содержании деревца и понять в чем проблема просто невозможно, поэтому неясно какая нужна реабилитация. Как поливали, где стоит и т.д., и вменяемое фото, конечно. p.s.Вечером, когда прихожу домой включаю ему классическую музыкуТолько не ставьте ему Сонату №2 Шопена, не любят растения этого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mooooor Опубликовано 9 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2014 (изменено) Прошу прощения Бонсай мой стоит на подоконнике, окно обычно открывается на маленькую щелочку, света много достаточно.Честно говоря, не представляю, какой был до этого грунт, как купила его так ничего и не меняла, пока он не облысел. Тогда по советам многих пользователей на форумах пересадила его в новый горшочек для цветов, поглубже, а по ширине примерно такой же. засыпала его песком, который купила в зоомагазине, песок для рыбок, кварцевый 2-3мм.Раньше поливала примерно два раза в неделю. Щупала землю, когда она была сухой-поливала.Никаких удобрений не использовала пока-что, только когда вымывала корни иногда попадались камушки, но очень редко, всего 2-3 камушка.Излишнее цитирование удалено. Изменено 9 Января 2014 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mooooor Опубликовано 9 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2014 (изменено) Вот фотографии, на некоторых видно, что кончики веток совсем черные, я немного соскребла, зеленых тканей внутренних не видно, значит ли это что он совсем засох и надежды никакой нет? Или я слишком слабо соскребла? (Иногда я уезжала, он оставался без полива, на 2-3 дня, но все вроде было нормально. Все, погибло растеньице? Излишнее цитирование удалено. Изменено 9 Января 2014 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 9 Января 2014 Поделиться Опубликовано 9 Января 2014 Вот фотографии, на некоторых видно, что кончики веток совсем черные, я немного соскребла, зеленых тканей внутренних не видно, значит ли это что он совсем засох и надежды никакой нет? Или я слишком слабо соскребла? (... Все, погибло растеньице?К сожалению, да По вашему описанию трудно понять, в чем причина, возможно, все таки неправильный полив.На будущее - Как поливатьИ, очень плохой грунт, о том, какой нужен, можно почитать в разделе Статьи или найти темы про грунт через Поиск. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти