Jur Опубликовано 29 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Могу ли я обратиться к вам с рядом вопросов по разным деревьям?Конечно, если не нашли ответы на форуме ). Но было бы интересно услышать, с какими проблемами сталкиваетесь при таком содержании и как долго там живут, и какие растения. Спасибо, японская кухня - оох, а вот Петербург - проблема ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey Опубликовано 29 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Живут там 2 кармоны макро, 1 кармона микро, 2 бирючины, 2 фикуса ретузы.Флорариум существует с мая 2008 года.Грунт у все растений одинаковый. (дренаж, гравий мелкой фракции, земля, вермикулит, немного акадамы)За это время погибло 3 дерева. 2 Вязя китайских (осыпались и засохли(в разный период), вероятно без спячки они совсем не могут) и Подокарпус (ну его просто пересушили случайно)Заменил Вязы на 2 кармоны макро, причем одна была немного залита, думал погибнет, а она прямо ожила там.Проблем несколько.Постоянные волчки(ну это наверное хорошо, но запарно туда лезть и обрезать). Свет с одной стороны, и следовательно вегетируют в одну сторону. И странно себя ведут две бирючины, особенно одна из них. У нее листья немного свернуты и прогнуты, причем почти все. Вот фото. Забыл, там еще Евгения живет, вроде ей тоже неплохо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 29 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Проблем несколько.Постоянные волчки(ну это наверное хорошо, но запарно туда лезть и обрезать).Свет с одной стороны, и следовательно вегетируют в одну сторону.Но эти-то проблемы мы Вам никак не поможем решить... А что, для полива туда вообще лезть не надо? Я по фото аномалий на бирючине не вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey Опубликовано 29 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Поливает обученный товарищ. А вот обрезать не доверяю, приходится самому лезть.У Бирючины листья не гладкие и ровные а угловато-надломленные. У меня дома еще две бирючины, так у них листья ровнее намного.фотография мыльная очень. Завтра получше сделаю. А проблемы с домашними растениями такие. 1) Серисса. Крупная умерла 2 года назад. Я ее оставил в горшке, вышло из земли два волчка, расли-расли......доросли до полуметра длинной и 5-7мм толщиной. Вроде были в порядке, но уже как несколько месяцев кончики чернеют и, главное, листья скручиваются и сгибаются(даже зеленые здоровые).Живет она в земле+песок+вермикулит+дренаж. Света маловато в комнате. Влажность 55%, температура около 22-23 градусов (батарея отключена).Я отлично понимаю, что условия не для нее. Но почему при постоянных условиях она резко поменялась?Хотя, судя по комментариям на этом форуме, серисса совсем непредсказуемое и нелогичное растение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey Опубликовано 29 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 2) Вяз китайский. Условия содержание те-же. Земля-дренаж,гравий мелкий, вермикулит, земля, акадама.Почти весь осыпался. Может и должен сейчас? Те листья которые остались имеет неестественный цвет и вид. С другой стороны листа очень мелкие беловатые точки, как-бы вросшие в лист. Вроде не паутинный клещ, я с ними боролся много. Паутины нет и никто не двигается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey Опубликовано 29 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 3) Фикус Бенжамина 70см. Грунт родной, магазинный. Некоторые листья на макушке виснут и отпадают. Часть обрезанных веток, не пробуждают почки, а засыхают.А некоторые на срезе имеют такой вид вопрос, диагноз-загнивание корней или копать в другом месте? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey Опубликовано 29 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Также на этом фикусе листья имеют небольшие пупырышки родного,зеленого цвета. Это нормально? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 29 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 1. Серриса, скорее всего перелив и загнивание корней и как следствие грибок.2. Вяз, очень похож, что хлорозит и возможно, что сушите, вязы очень любят обильно попить.3. Фикус, возможно, что-то вирусное, точнее сказать достаточно сложно. От вермикулита лучше отказаться, очень он коварный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 29 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Алексей, всё-таки у нас на форуме существуют правила, в т.ч. не мешать всё в свалку в одной теме, а эта тема называется "Выбор бонсай для флорариума", и - одна тема - одно растение.Откройте, пожалуйста новые темы с необходимыми сведениями от Вас, чтобы понять в каких каких условиях и какие мероприятия были проделаны - Как правильно задать вопрос. Режим полива, удобрений?Вяз китайский. ...Почти весь осыпался. Может и должен сейчас?Могу ли я обратиться к вам с рядом вопросов по разным деревьям?Конечно, если не нашли ответы на форуме ).Везде на форуме написано, что вяз - листопадное (условно-листопадное) растение, нуждающееся в периоде покоя и масса материалов, как его, этот покой возможно организовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey Опубликовано 30 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Алексей, всё-таки у нас на форуме существуют правила, в т.ч. не мешать всё в свалку в одной теме, а эта тема называется "Выбор бонсай для флорариума", и - одна тема - одно растение.Откройте, пожалуйста новые темы с необходимыми сведениями от Вас, чтобы понять в каких каких условиях и какие мероприятия были проделаны -. Режим полива, удобрений? Виноват, правила не почитал.Буду создавать заново по одной теме.Мои посты здесь надо удалить? Везде на форуме написано, что вяз - листопадное (условно-листопадное) растение, нуждающееся в периоде покоя и масса материалов, как его, этот покой возможно организовать. Да. Этот материал я еще полноценно не изучил. Про листопадность добавил только для доп информации, в связи с аномальным видом листьев.Хотя возможно период покоя и проблема с листьями взаимосвязана.Изучу материал. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 30 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Алексей, не сочтите за шутку, я абсолютно серьезен, что касается содержания растений в полностью закрытых боксах, про свет, вентиляцию, воду и т.п., массу интересного можно почерпнуть на форумах, посвященных выращиванию конопли. То, что мы лишь обсуждаем, у них разработано до мелочей, схемы, перечень всех девайсов, все режимы работы оных стандартизированы и проверены многократно. То, что для нас хобби, для них- смысл жизни. Так что в вашем случае источник информации- технический раздел подобных форумов и энциклопедия древесных растений. По поводу ряда проблем с вашими деревьями замечу, что смерть подокарпуса и сериссы была неизбежна, а вяз как ни крути должен отдыхать, если отдых организован, он делает это предсказуемо, а если нет- вот так вдруг осыпается и не факт, что проснется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти