Перейти к контенту

Выбор бонсай для флорариума

Рекомендуемые сообщения

Могу ли я обратиться к вам с рядом вопросов по разным деревьям?

Конечно, если не нашли ответы на форуме ).

Но было бы интересно услышать, с какими проблемами сталкиваетесь при таком содержании и как долго там живут, и какие растения.

Спасибо, японская кухня - оох, а вот Петербург - проблема ).

Живут там 2 кармоны макро, 1 кармона микро, 2 бирючины, 2 фикуса ретузы.
Флорариум существует с мая 2008 года.
Грунт у все растений одинаковый. (дренаж, гравий мелкой фракции, земля, вермикулит, немного акадамы)
За это время погибло 3 дерева. 2 Вязя китайских (осыпались и засохли(в разный период), вероятно без спячки они совсем не могут) и Подокарпус (ну его просто пересушили случайно)
Заменил Вязы на 2 кармоны макро, причем одна была немного залита, думал погибнет, а она прямо ожила там.
Проблем несколько.Постоянные волчки(ну это наверное хорошо, но запарно туда лезть и обрезать). Свет с одной стороны, и следовательно вегетируют в одну сторону. И странно себя ведут две бирючины, особенно одна из них. У нее листья немного свернуты и прогнуты, причем почти все. Вот фото.
post-1163-1256852130.jpg

Забыл, там еще Евгения живет, вроде ей тоже неплохо.

Проблем несколько.Постоянные волчки(ну это наверное хорошо, но запарно туда лезть и обрезать).
Свет с одной стороны, и следовательно вегетируют в одну сторону.

Но эти-то проблемы мы Вам никак не поможем решить... :D
А что, для полива туда вообще лезть не надо? :blink:
Я по фото аномалий на бирючине не вижу.

Поливает обученный товарищ. А вот обрезать не доверяю, приходится самому лезть.
У Бирючины листья не гладкие и ровные а угловато-надломленные. У меня дома еще две бирючины, так у них листья ровнее намного.
фотография мыльная очень. Завтра получше сделаю.

А проблемы с домашними растениями такие.

1) Серисса. Крупная умерла 2 года назад. Я ее оставил в горшке, вышло из земли два волчка, расли-расли......доросли до полуметра длинной и 5-7мм толщиной. Вроде были в порядке, но уже как несколько месяцев кончики чернеют и, главное, листья скручиваются и сгибаются(даже зеленые здоровые).
Живет она в земле+песок+вермикулит+дренаж. Света маловато в комнате. Влажность 55%, температура около 22-23 градусов (батарея отключена).
Я отлично понимаю, что условия не для нее. Но почему при постоянных условиях она резко поменялась?
Хотя, судя по комментариям на этом форуме, серисса совсем непредсказуемое и нелогичное растение.

post-1163-1256854093.jpg

2) Вяз китайский. Условия содержание те-же. Земля-дренаж,гравий мелкий, вермикулит, земля, акадама.
Почти весь осыпался. Может и должен сейчас? Те листья которые остались имеет неестественный цвет и вид. С другой стороны листа очень мелкие беловатые точки, как-бы вросшие в лист.post-1163-1256854338.jpg

Вроде не паутинный клещ, я с ними боролся много. Паутины нет и никто не двигается.

3) Фикус Бенжамина 70см. Грунт родной, магазинный. Некоторые листья на макушке виснут и отпадают. Часть обрезанных веток, не пробуждают почки, а засыхают.
А некоторые на срезе имеют такой вид
post-1163-1256854791.jpg

вопрос, диагноз-загнивание корней или копать в другом месте?

Также на этом фикусе листья имеют небольшие пупырышки родного,зеленого цвета. Это нормально?
post-1163-1256854964.jpg

1. Серриса, скорее всего перелив и загнивание корней и как следствие грибок.
2. Вяз, очень похож, что хлорозит и возможно, что сушите, вязы очень любят обильно попить.
3. Фикус, возможно, что-то вирусное, точнее сказать достаточно сложно.

От вермикулита лучше отказаться, очень он коварный.

Алексей, всё-таки у нас на форуме существуют правила, в т.ч. не мешать всё в свалку в одной теме, а эта тема называется "Выбор бонсай для флорариума", и - одна тема - одно растение.
Откройте, пожалуйста новые темы с необходимыми сведениями от Вас, чтобы понять в каких каких условиях и какие мероприятия были проделаны - Как правильно задать вопрос. Режим полива, удобрений?

Вяз китайский. ...Почти весь осыпался. Может и должен сейчас?

Могу ли я обратиться к вам с рядом вопросов по разным деревьям?
Конечно, если не нашли ответы на форуме ).

Везде на форуме написано, что вяз - листопадное (условно-листопадное) растение, нуждающееся в периоде покоя и масса материалов, как его, этот покой возможно организовать.
Алексей, всё-таки у нас на форуме существуют правила, в т.ч. не мешать всё в свалку в одной теме, а эта тема называется "Выбор бонсай для флорариума", и - одна тема - одно растение.
Откройте, пожалуйста новые темы с необходимыми сведениями от Вас, чтобы понять в каких каких условиях и какие мероприятия были проделаны -. Режим полива, удобрений?

Виноват, правила не почитал.
Буду создавать заново по одной теме.
Мои посты здесь надо удалить?

Везде на форуме написано, что вяз - листопадное (условно-листопадное) растение, нуждающееся в периоде покоя и масса материалов, как его, этот покой возможно организовать.

Да. Этот материал я еще полноценно не изучил. Про листопадность добавил только для доп информации, в связи с аномальным видом листьев.
Хотя возможно период покоя и проблема с листьями взаимосвязана.
Изучу материал.

Спасибо.

Алексей, не сочтите за шутку, я абсолютно серьезен, что касается содержания растений в полностью закрытых боксах, про свет, вентиляцию, воду и т.п., массу интересного можно почерпнуть на форумах, посвященных выращиванию конопли. То, что мы лишь обсуждаем, у них разработано до мелочей, схемы, перечень всех девайсов, все режимы работы оных стандартизированы и проверены многократно. То, что для нас хобби, для них- смысл жизни. Так что в вашем случае источник информации- технический раздел подобных форумов и энциклопедия древесных растений.
По поводу ряда проблем с вашими деревьями замечу, что смерть подокарпуса и сериссы была неизбежна, а вяз как ни крути должен отдыхать, если отдых организован, он делает это предсказуемо, а если нет- вот так вдруг осыпается и не факт, что проснется.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...