Risha Опубликовано 31 Января 2014 Поделиться Опубликовано 31 Января 2014 Всем доброе время суток!В прошлое воскресенье были в OBI и муж уговорил меня спасти кармону.Опыта по содержанию бансай нет,если не считать драцну.При покупке грунт был влажный(видно не давно поливали),как видно на фото почти половина листьев опало и многие ветки на вид сухие.Покопавшись в инете нашла инфу(дословно):"При плохом состоянии растения, опрыскивать крону, ствол, ветки препаратом "Эпин". Семь капель на 200-500 мл (я использую для этого шприц с иголкой, капельки получаются маленькие, развожу 7 капель на 200 мл) при этом накрываю прозрачным пакетом и переставляю растение ближе к искусственному свету, проветривая и опрыскивая тепличку 2-3 раза в день. "Последовала написанному и с понедельника приступила к спсению,точнее к попытки спасти.Первые три дня листи падали при каждом проветривании"теплички",но при этом почва остается влажная и даже мох стал возрождаться,при покупке он был весь сухой и коричневый.Хочу в воскресенье пересадить ее в новую почву.в связи с этим у меня назрело несколько вопросов:1.Какой грунт мне взять,или подскажите как наилучшим образом составить смесь,желательно несколько вариантов;2.Я так понимаю,что при пересадке мне нужно подрезать 1/3 корней и удолить сухие веточки.Чем закрыть ранки после обрезки веток?3.После покупки осмотрела дренажное отверстие,из него,как мне кажеться,торчит корень,при чем достаточно одервенелый.Что мне делать с ним и в какую(по размеру)плошку(сейчас размеремкости 12см на 7,5см) мне сожать мою красоту в будущем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 1 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2014 Переписывались в личной почте, продублирую и добавлю сюда.Торчащий корень можно без проблем обрезать.При обрезке большие срезы замазываются специальными замазками, можно найти в цветочных магазинах, мелкие замазывать не обязательно.На форуме много вариантов составления грунта, каждый пользуется своим, абсолютного рецепта не существует. Можно посмотреть посмотреть, например, здесь, здесь.Здесь - перечисление возможных компонентов.Сейчас стоит не пересаживать, а перевалить в чуть больший горшок. Пересадка, тем более с подрезкой корней, когда растение оклемается и пойдет в рост, весной, не раньше марта.Эпин рекомендуется использовать не чаще раза в 14 дней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Risha Опубликовано 2 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2014 Спасибо огромное!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти