Перейти к контенту

Кармона,нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе время суток!
В прошлое воскресенье были в OBI и муж уговорил меня спасти кармону.Опыта по содержанию бансай нет,если не считать драцну.
При покупке грунт был влажный(видно не давно поливали),как видно на фото почти половина листьев опало и многие ветки на вид сухие.Покопавшись в инете нашла инфу(дословно):"При плохом состоянии растения, опрыскивать крону, ствол, ветки препаратом "Эпин". Семь капель на 200-500 мл (я использую для этого шприц с иголкой, капельки получаются маленькие, развожу 7 капель на 200 мл) при этом накрываю прозрачным пакетом и переставляю растение ближе к искусственному свету, проветривая и опрыскивая тепличку 2-3 раза в день. "Последовала написанному и с понедельника приступила к спсению,точнее к попытки спасти.Первые три дня листи падали при каждом проветривании"теплички",но при этом почва остается влажная и даже мох стал возрождаться,при покупке он был весь сухой и коричневый.
Хочу в воскресенье пересадить ее в новую почву.в связи с этим у меня назрело несколько вопросов:
1.Какой грунт мне взять,или подскажите как наилучшим образом составить смесь,желательно несколько вариантов;
2.Я так понимаю,что при пересадке мне нужно подрезать 1/3 корней и удолить сухие веточки.Чем закрыть ранки после обрезки веток?
3.После покупки осмотрела дренажное отверстие,из него,как мне кажеться,торчит корень,при чем достаточно одервенелый.Что мне делать с ним и в какую(по размеру)плошку(сейчас размеремкости 12см на 7,5см) мне сожать мою красоту в будущем?

post-24571-1391152789.jpg

Переписывались в личной почте, продублирую и добавлю сюда.
Торчащий корень можно без проблем обрезать.
При обрезке большие срезы замазываются специальными замазками, можно найти в цветочных магазинах, мелкие замазывать не обязательно.
На форуме много вариантов составления грунта, каждый пользуется своим, абсолютного рецепта не существует. Можно посмотреть посмотреть, например, здесь, здесь.
Здесь - перечисление возможных компонентов.
Сейчас стоит не пересаживать, а перевалить в чуть больший горшок. Пересадка, тем более с подрезкой корней, когда растение оклемается и пойдет в рост, весной, не раньше марта.
Эпин рекомендуется использовать не чаще раза в 14 дней.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...