Перейти к контенту

Гуми (Лох многоцветковый)

Рекомендуемые сообщения

Довольно давно занимаюсь садом. И вот в прошлом году оставил один сеянец гуми дома. Зимовка на подоконнике оказалась удачной
post-24578-1391351243.jpg
Что посоветуете. Оставить пока в этом горшке? Обычный, глиняный, 10 см в диаметре. Хотелось бы плодоносящий бонсай.

Игорь, на ваш вопрос сложно ответить, поскольку вы не пишете про планы, чего делать-то с ним будете?
Если бонсай, то лучше разгонять в открытом грунте.
Если в контейнере, то почитайте на форуме есть много тем про правильный грунт, через Поиск легко найти, и в Статьях.

Кстати, а как он себя чувствует в наших широтах в открытом грунте, не мерзнет?

А если к нему подсадить несколько таких же мелких сеянцев? Лесной стиль. Набив в поисковике "Бонсай из лоха многоцветкового" видел фото композиции очень маленького размера. Несколько деревьев и с плодами. Или это не так делается?
Взять более возрастное растение из сада, для меня не проблема.
Я собирал до 2х кило ягод с куста и это не рекорд, даже для наших широт. Под снегом зимует отлично. Вот фото сделанное мной для садового форума.
http://trueimages.ru/thumb/f4/0a/20fff536c4b22120b7196a09ad9.png

А если к нему подсадить несколько таких же мелких сеянцев? Лесной стиль... Или это не так делается?

Нет, это не так делается, подсадив к нему несколько мелких сеянцев, вы получите несколько мелких сеянцев, сидящих вместе.
Лесной стиль в бонсай совсем другое, почитайте, здесь есть общие рекомендации по таким посадкам.
Всё-таки бонсай - это не сеянцы, их еще растить надо.
Если есть более взрослое растение, с ним, естественно лучше работать, формируя бонсай.
К сожалению, не сталкивался с этим лохом, характер, особенности роста, можно ли уменьшить листья, надо пробовать.
  • 9 месяцев спустя...

Прошло лето. Сеянец я не пересадил. Он остался в том же горшке.post-24578-1415257127.jpg
Растение явно не меньше, а даже несколько больше его самых больших ровесников растущих в открытом грунте.
Самая большая его ветвь имеет длину 90см, диаметр стволика около земли около 1см.. Листья ни сколько не меньше обычных, на основной ветке.

Значит, есть смысл с ним работать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...