Гость Малак Опубликовано 27 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2006 (изменено) А как быть с комнатной елью? Недавно приобрёл в магазине. Точный возраст и сорт не знаю. Высота с полторы ладони. Деревце более-менее сформированное. Наткнулся на статьи, не рекомендующие начинающим создавать бонсаи из ели и сосны. Что посоветуете? ; ) Вот фото, для наглядности: Изменено 28 Декабря 2006 пользователем Малак Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julia Опубликовано 28 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2006 Я посоветую - весной выпустить на волю, высадить в открытый грунт, т.е. Может и выживет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Малак Опубликовано 28 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2006 А как же бонсай из неё формировать в открытом грунте-то? Или я чего-то недопонял? Да и ель комнатная, умирать вроде бы не собирается пока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 28 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2006 Не бывает комнатных елей. Вас, мягко говоря, ввели в заблуждение. Посмотрите на форуме темы, посвященные хвойным в доме. В том числе, обсуждалась и ель канадская. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Малак Опубликовано 28 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2006 (изменено) Спасибо, топики нашел и просмотрел. Познавательно. Хотел бы растить свою ель в таком стиле: http://bonsay.nm.ru/jolka.html Что бы вы могли посоветовать? Реально ли? Для начала хотел бы узнать с чего начать превращать эту ель в бонсай. Или пока подождать? Просто на одном из ресурсов прочитал, что подрезать ели лучше всего в январе-феврале. Вроде бы как раз время приступать, а вот с чего начать - не знаю. Заранее благодарен за ответ и помощь ; ) ЗЫ: может выложить пару фото с других ракурсов? Изменено 28 Декабря 2006 пользователем Малак Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 29 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2006 Советую пока не делать резких движений по удалению старых ветвей. Стригите молодые свечки отросшие на 3-4 см наполовину, а это будет в начале лета, и пусть набирает массу кроны. Оклемается-приживётся, тогда можно будет и порезать сильнее и погнуть ветки.Если это Коника, а мне думается что это так, то лучше ей устоить зимовку до весны с Т= 0-5гр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Малак Опубликовано 30 Декабря 2006 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2006 Спасибо! Значит пусть пока зимует и сил набирается. Даю её покой ; ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти