Перейти к контенту

Грунт для кармоны

Гость Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я решил пересадить кармону, так как у нее катастрофически стали вянуть и опадать листья. Я решил что это результат гниения корней, так как дренажа в покупном горшке не было. Но проблема в том, что я не смог найти почву специально для бонсай. мне сказали что для этого может подойти грунт для азали (среднекислый, на основе биогумуса). Скажите, действительно ли этот грунт подходит для бонсай или его нельзя использовать? Плюс, я сделал дренаж - снизу слой мелкого керамзита + слой вермикулита.

Хорошо, что насыпали дренаж на дно контейнера. Я использую для кармоны смесь, состоящую из гумуса, глинистого гранулята (акадама), крупного песка, гравия (размером 3-4 мм). Также можно использовать для неё смесь из земли и песка в равных частях. Только пересаживать я бы подождал до весны, пока можно было поставить кармону обратно на слой из керамзита.

я хотел подождать, но мне показалось что состояние уже критическое... хотя корни гнилыми не выглядели. Но вот меня сейчас беспокоит вопрос насчет грунта -подойдет ли кармоне грунт для азалии?

вопрос насчет грунта -подойдет ли кармоне грунт для азалии?

Такой грунт слишком кислый. Купите любую нормальную (не кислую) смесь для цветов и смешайте ее с равными частями крупного песка и мелкого (горох) гравия.
Наличия дренажа обязательно.

Удачи!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...