lRASHlBEAST Опубликовано 23 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2014 Подарила мне любимая теща бонсай, а он без листьев. Как говорят 2 недели назад его перевезли на новое место и все листья опали. Вчера он приехал ко мне... как мне ему помочь и выходить!? Были докуплены ( тещей же) фигурки лягушек и птичка с увеличенными жопами( чтгб напитывать корни водой) - не помешают ли они? Как разберусь выложу фото, судя по определителю это тупо фикус... простите, фикус туполистный) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 23 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2014 Опять вопрос по принципу: Подарили животное... "как мне ему помочь и выходить!" Для начала - узнать, что за "животное" и как его содержали, разместить адекватное фото.На форуме есть раздел Определитель, откройте тему, разместите фото.В помощь - Как правильно задать вопрос. ...фигурки лягушек и птичка с увеличенными жопами( чтгб напитывать корни водой) - не помешают ли они?А кто его знает, мы как-то без лягушкиных и птичкиных ж... поливаем свои растения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 24 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2014 Очень понравилось. Во-первых теща, что само по себе доставляет, а когда я дошел до птичек и лягушек, чуть не погиб, валяясь под столом. Хороший все-таки у нас форум. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lRASHlBEAST Опубликовано 24 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2014 Старые листья которые еще не опали Само растение Это лягушка. В попе у лягушки дырка с трубкой. Лягушка, как мне объяснили, молодец. Она в обществе себе подобной и пернатой помогает снабжать корни водой, как попьет. А это я обустроил угол бедолаге. Люминисцентная лампа и немного фольги Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lRASHlBEAST Опубликовано 24 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2014 А это результаты обустройства угла, выросли за сегодня) Критикам поясняю - определитель смотрел, но точной уверенности в породе моего питомца нет, а хотелось бы узнать все же кто это такой с большей долей уверенности. Ну и в конце концов для тех, кто не хочет печатать мне ответ, или же хочет оставить сходный по смысловой насыщенности месадж с посылом в поиск - еще в средние века японцами был придуман прелестный трюк с мизинцем и ножом, который при должной степени находчивости может быть с успехом экстраполирован на любую другую часть тела, вплоть до главной, в которой содержится орган посылающий волны страдания в нервную систему оных лиц, при прочтении моих вопросов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 24 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2014 Критикам поясняю - определитель смотрел, но точной уверенности в породе моего питомца нет, а хотелось бы узнать все же кто это такой с большей долей уверенности.Особо одаренным поясню - это не было критикой, это было замечание модератора.На форуме есть раздел Определитель, откройте тему, разместите фото.Т.е. - открываете тему с фото вашего растения, кто знает, опознает. Ну и в конце концов для тех, кто не хочет печатать мне ответ...ответ здесь:Никаких других обязательств, кроме обязательства следовать Правилам у пользователей нет. Поэтому не стоит удивляться, обижаться и публично выказывать свое раздражение по-поводу отсутствия (или получения недостаточно-развернутого) ответа на свой вопрос.Пакет - правильно. Неизвестно, что за грунт, хорошо бы посадить в правильный, посмотрите на форуме десятки тем о грунте и материал в разделе Статьи.Соблюдайте режим полива. Оставите на форуме еще один аналогичный "сходный по смысловой насыщенности месадж", получите слово из трех букв (на всякий случай поясню - бан).Премодерация. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lRASHlBEAST Опубликовано 25 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2014 А по-мойму месадж получился с искоркой, не надо обижаться Насчет режима полива я разобрался, дополнительно раза 3 в день опрыскиваю ствол водой. Пакет надевать на сам бонсай? Прозрачный или нет ? И по поводу пересадки - стоит ли его пересаживать сейчас - в трудные для него времена? З.ы. пойду чтоле в определитель фото кину. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 25 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2014 (изменено) ОФТОП. Изменено 25 Февраля 2014 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lRASHlBEAST Опубликовано 25 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2014 Сегодня листья еще подрасли. Почва просохла на сантиметр, завтра собираюсь поливать снизу, в дне горшка есть две дырки - возник вопрос - почва не вымоется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 26 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2014 Не вымоется почва.По поводу опрыскивания - поосторожнее по молодым листьям, рискуете спровоцировать грибковое заболевание. Не дерево должно быть влажным, а воздух вокруг него. В пакете сейчас особого смысла не вижу, рост уже начался, но вопрос повышения влажности надо бы обдумать. Пересадка: я бы посоветовала сейчас перевалить в больший контейнер, а пересадить после того, как листья вырастут и окрепнут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lRASHlBEAST Опубликовано 26 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2014 То есть такого горшка уже мало??! ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lRASHlBEAST Опубликовано 26 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2014 Два дня назад Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lRASHlBEAST Опубликовано 26 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2014 Сегодня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 Дело не в размере горшка, его может быть и много, если почва забита отмершими корнями, а живых мало. С чего это растение облезло? Причину знаете? Jur вам выше написал, что хорошо бы посадить в правильный грунт. А дренаж в горшке есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти