Екатерина313 Опубликовано 26 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2014 Доброго времени суток.Интересует ответ на некоторые вопросы.1.Отслаивается кора по всему стволу.В чем может быть причина? 2.По грунту ползают коричневые жучки,очень маленькие.Их не поймать.Их не очень много,штуки 3-4 которых можно заметить сверху,может остальные в земле обитают. По внешнему виду вязу не плохо.Никакой паутины и прочего не замечено.Поливаю методом погружения по мере высыхания верхнего слоя грунта. Т.к. вяз достаточно крупный,с верхних веток быстро опадают листья.Я решила опрыскивать его каждый день,стал дольше стоять зеленый.Стоит не на сквозняке.Света может недостаточно,но вскоре смогу его переместить в комнату на солнечной стороне. Буду очень благодарна вашим ответам и советам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 Отслаивание коры - это норма, так что ничего страшного.Помимо жучков могут быть и другие вредители, а также проблемы с корнями, поэтому очень рекомендуем сделать полную обработку дерева инсектоакарицидами и пересадить в хороший грунт. Свет для растений - это жизнь, так что как только сможете, конечно, перемещайте его на солнечный подоконник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 Я решила опрыскивать его каждый день...Только что писал по этому поводу здесь.Читайте форум, много интересного для себя можете найти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Екатерина313 Опубликовано 27 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 Спасибо за ответы. Как раз собиралась пересаживать. Т. к. по углам плошки (горшка,не знаю как правильно) грунт провалился, а может и вымылся. Я конечно не специалист по уходу за подобными растениями, но опрыскивание явно пошло на пользу. Теперь хоть весь зелененький стоит,а не только нижние ветки. Ну спорить не буду. Еще вопрос. Вяз может зацвести? Просто продавец магазина утверждала,что весной мой бонсай будет в мелких белых цветочках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 Любое растение может зацвести в подходящих условиях. Но никаких белых цветочков, конечно, не будет. Цветы вяза совершенно невзрачные, красноватые, без лепестков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 А еще они говорят, что плодоносит. Не верьте продавцам, они лукавят для увеличения продаж. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти