Перейти к контенту

Фикусовая роща

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Достался мне за коробку конфет вот такой фикус. post-24650-1394365915.jpg
Высота 110 см толщина основания 2см. Облил я его химикатами и месяц он на кухне жил один. Весь месяц думал что с ним делать, больше всего склоняюсь к роще аналогично вот этой теме, но у моего фикуса более крупные листья. Так что может более опытные форумчане подскажут что еще можно сделать.

Делить буду следующим образом:
post-24650-1394623047.jpg
Так как нижние ветки очень маленькие возникает вопрос что проще: вырастить новые ветки до нужной толщины(сейчас они прут ото всюду) или привить вот таким способом:
post-24650-1394623695.jpg

Ruslan, прежде чем делать отводки и заниматься формированием этого фикуса, как и в многих подобных случаях, необходимо создать благоприятные условия для его оздоровления и нормального роста.
Посадить в хороший правильный грунт, с ревизией корней, в контейнер соответствующий его корневой системе.
Обеспечить хорошее освещение, правильный полив и подкормку.
Через несколько месяцев это должно дать результат, тогда можно будет делать отводки.
После разделения нижняя часть сама даст новые побеги.
Это проект на несколько лет.
Выращенные же или привитые сейчас ветки к тому времени могут стать слишком толстыми и их придется заменять, так что не надо с этим спешить.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...