Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, мне подарили бонсай - падуб, хотя, наверное, это еще молосай. :rolleyes: Я сомневаюсь, надо ли его пересаживать?

А вы не сомневайтесь - просто полистайте и почитайте форум, начните хотя бы с раздела Статьи - там даже есть материал: Новое растение в доме. Что дальше?

Спасибо за совет, я кое-какие материалы прочитала, и как результат - полная мешанина в голове. Поэтому выкладываю фото и прошу совета профессионалов.post-24651-1394386024.jpg

Отвечаю как модератор - статьи на форуме написаны опытными людьми с нашего форума, и в указанной выше статье есть полный ответ на ваш вопрос.

А вы уверены что это падуб?

Нет, не уверена, т. к. на бирке было написано только "bonsai mix". Я сравнивала фотографии. Может, Вы тоже посмотрите? post-24651-1394528434.jpg post-24651-1394528434.jpg

И даже после прочтения рекомендуемой выше статьи у меня остаются сомнения, нужна ли конкретно этому растению пересадка или перевалка? Или можно подождать до следующей весны?

post-24651-1394528203.jpg

И даже после прочтения рекомендуемой выше статьи у меня остаются сомнения, нужна ли конкретно этому растению пересадка или перевалка?

Мы не видим ни по описанию, ни по фото, чем конкретно ваше растение отличается от множества аналогичных.
Может быть, вы видите и скажете нам, тогда вместе подумаем.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...