MontFort Опубликовано 9 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2014 Здравствуйте!Будучи абсолютным новичком в "бонсаизмах" имею вопрос:Три дня назад получил в подарок Кармону купленную в ОБИ.С большой долей вероятности китайскую через голландский склад.Сегодня при пересаживании в корнях обнаружил личинки, которые идентифицировал как долгоносика инфицированного паразитическими нематодами.(овальные шарики цвета янтаря по 1-2 мм. с твёрдой оболочкой, выраженной мордой, при раздавливании внутри обнаруживается жидкость.Личинки снял механическим способом и уничтожил.Корни находятся в приемлемом состоянии, деревце бодрое. Теперь собственно вопрос: кто ни будь сталкивался с подобным явлением, правильно ли я идентифицировал паразита, что предпринимали и какие были последствия.Заранее благодарен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 9 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2014 ...овальные шарики цвета янтаря по 1-2 мм. с твёрдой оболочкой, выраженной мордой, при раздавливании внутри обнаруживается жидкость.А не это или вот ещё? )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 9 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2014 Сегодня при пересаживании в корнях обнаружил личинки, которые идентифицировал как долгоносика инфицированного паразитическими нематодами.(овальные шарики цвета янтаря по 1-2 мм. с твёрдой оболочкой, выраженной мордой, при раздавливании внутри обнаруживается жидкость.Моя версия - коконы дождевого червя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 10 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2014 Моя версия - коконы дождевого червя.Теперь и моя тоже.Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти