maxim Опубликовано 15 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2014 Доброго времени сутокВот такое чудо приобрёл на днях, шел за орхидеей, а наткнулся на Айву, я ноль в бонсае, почитал несколько статей по уходу, почитал статьи Винера, сделал конспект небольшой для дальнейщих действий, появились вопросы. Я понял что сейчас самое время сделать пересадку, так как покупка была в пластике, надо ли мне заменить почву, это первое. С пересадкой надо сделать дезинфекцию ? И вот заметите на фото есть маленький приросток у начала ствола, стоит ли его убирать ? Ещё в кратце по веткам и листьям, подрезку веточек уже поздно проводить ? Стрижку листьев начинать только в период вегетации ? Период это начинаиется в начале лета или начале весны ? Содержать я её буду дома, если нету дождевой воды для полива, можно отфильтрованную использовать и добовлять лимонной кислоты в неё для роста мха ? http://i.pixs.ru/thumbs/8/2/9/ZYYq5bAxV0_3955206_11245829.jpg Очень надеюсь, на помощь в увас на форуме, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 15 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2014 maxim, но у вас не бонсай - просто хорошее растение в горшке.Чтобы сформировать из него бонсай нужно будет потратить не один год и нескольких статей по уходу маловато будет.Форум - не учебник, и исключительно по ответам на вопросы невозможно понять теорию бонсай, лучше начать с книг.Начните хотя бы с чтения материалов в разделе Статьи, там и про грунт есть рекомендации.Про мох есть темы на форуме, можно найти через Поиск, только это не самое нужное сейчас (да и вообще). Содержать я её буду домаУсловия для холодной зимовки есть? p.s. ...почитал статьи Винера...Наверное, все-таки Виньяра, да? Давайте не будем коверкать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxim Опубликовано 16 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2014 (изменено) Прочел ночью книгу написаную Масакуни Кавасуми ll, много новой информации извлёк, о семенном и саженцовом выращивание. Всё таки остановился на вопросах с почвой и грунтом. Условия у меня тёплые дома, живу в квартире без балкона, с хорошей солнечной стороной и второй более теневой комнатой. Извиняюсь, да именно Виньяра. Пожалуйста, избегайте излишнего цитирования. Изменено 16 Марта 2014 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 16 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2014 Где вы живете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxim Опубликовано 16 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2014 Прибалтика, граница Литвы и Латвии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 16 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2014 Всё таки остановился на вопросах с почвой и грунтом.Вопросы составления грунта настолько многократно и подробно на форуме обсуждались, что добавить даже нечего.Вы можете найти эти темы через Поиск, ключевое слово грунт*, кратко есть материал в разделе Статьи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxim Опубликовано 19 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2014 Спасибо, всё нашел и сделал, субстрат собрал простенький, садовый грунт уголь и дренаж Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 19 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2014 ...всё нашел и сделал... садовый грунт уголь и дренажКак же нашли? У нас везде написано - садовый грунт ни в коем случае не добавлять в грунт для бонсай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxim Опубликовано 24 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2014 У меня нету возможности купить то что у вас написано, этот грунт неплохой низинный и верхние слои торфа в перемешке, ph 5-6, добавил песочку и угля чуть, чем другим заменить незнаю, насеял тепличной земли, думаю следующее дерево в неё пересажу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 24 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2014 У меня нету возможности купить то что у вас написано, этот грунт неплохой низинный и верхние слои торфа в перемешке, ph 5-6, добавил песочку и угля чуть, чем другим заменить незнаю...Трудно поверить, что у вас невозможно достать крупный песок или наполнитель-туалет для кошек из цеолита.Впрочем, дело хозяйское, просто не очень понятно, если вы считаете, что и "этот грунт неплохой", зачем вопросы о грунте задавать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxim Опубликовано 30 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2014 Трудно поверить, что у вас невозможно достать крупный песок или наполнитель-туалет для кошек из цеолита.Впрочем, дело хозяйское, просто не очень понятно, если вы считаете, что и "этот грунт неплохой", зачем вопросы о грунте задавать? да я добавил тогда и песка, и другую землю на основе только верхового торфа, помочил корни в слабом растворе фунгицита около пару минут и пересадил, ничего не подрезал покачто и не планирую. Зато вот взял два ямадори сосны домой и семечки граната взошли ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти