Карась Опубликовано 16 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2014 Привет всем!Я новичек на форуме и в области бонсай тоже. Хочу узнать ваше мнение на счет недавно приобретенной мной кармоны (фото ниже). На форуме лазил давно но конкретики нигде толком не находил(может просто не старался)... Через несколько дней ко мне приедут молодые лимон, мандарин, муррайя, инжир и лавр. Я хотел бы оформить их в стиле бонсай, подскажите с чего начать? Грунт, почва - какой (название, фирма)? Или самому можно его собрать?Бонсайницы - для плодовых, возможно, они другой формы, обьема?Инструменты - в чем преимущества специальных инструментов за 12 тысяч от обычных мелких кусачек? Химия - замазки, фунгициды покупать специализированные или садовые подходят?Возможно подскажите, дадите ссылки на сайты которые продают качественные продукты для бонсай? Интересует тема ямадори. Скоро-скоро почки в Среднем Поволжье начнут завязываться, как работать с образцами? Выкопать, обрезать, посадить в клумбу? Или сразу в горшок? Или в лесу оставить? Какие ямадори прекрасно примутся с черенка? Планы на дуб, клен, сирень, черемуху. Выкладываю кармону http://cs617821.vk.me/v617821406/3d54/55BFaynHg4M.jpghttp://cs617821.vk.me/v617821406/3d5c/o_4GwDIMeAM.jpgЧто посоветуете? Обрезку сделал мелкую, чуть сформировал нитками, есть недочоты, знаю, специально оставил. Хочу узнать ваше мнение по счет этого.Считаю что необходимо обработать фунгицидами (заметил зеленый нарост похожий на плесень) не навредит ли? Какой использовать? Где приобретать? Вычитал что кармона любит влагу. Хотел бы сообразить что то типа этого -http://i7.pixs.ru/storage/8/7/9/9373176jpg_5138040_11257879.jpgПодскажите из бумажно-цементной смеси поддон выдержит долгое стояние воды? Или существует что-то чем можно обработать? Прошу прощение если не в том разделе, если оффтоп и т.п. Заранее спасибо за помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 16 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2014 Обычное дерево-моллсай. Пока в порядке, но чтобы оно в нем и оставалось, рекомендуется подумать насчет постпродажной обработки и пересадки/перевалки (см. Статьи). Лимон, мандарин, лавр - не бонсайные растения. Пускай просто растут, не издевайтесь над ними. С чего начать? - почитайте литературу, форум, требования пород, посадите в правильный грунт, обеспечьте хорошее местоположение, свет и т.п. Про грунты читайте в статьях и на форуме. Готовых у нас не купить. О бонсайницах даже не задумывайтесь пока. Не нужны они вам. Туда сажают уже более менее развитые деревья. Если можете справиться простым инструментом, то и не мучайтесь. Если понадобится дорогой инструмент, вы это поймете. Более, чем достаточно рассматривать диапазон 600-1500 руб. Фунгициды любые подойдут. Замазки: из садовых можно использовать Этиссо. Можно купить специализированные. В вашем случае это просто выброшенные деньги. Лучше уж их в деревья вложить, чем обрезать японскими кусачками и замазывать профессиональными замазками прутики по 3 мм. Много таких сайтов. Например, bonsai.de , stonelantern.com , kaneshin.shop.multilingualcart.com и др. Растения из леса: выкопать, подрезать, посадить на даче в открытый грунт. Или там же в лесу. Никаких горшков. Кармона. Обработать от вредителей/болезней и пересадить/перевалить. Зеленый налет можете не обрабатывать. Про конструкцию, как на картинке, всерьез думать не стОит. Поддонов всякихв магазинах масса. Можно выбрать пластиковый на любой вкус. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карась Опубликовано 16 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2014 (изменено) Офтоп. Изменено 16 Марта 2014 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 16 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2014 Карась, пожалуйста, начните с ознакомления с форумом, не спешите, полистайте, посмотрите что, где и к чему ).У нас не принято всё валить в одну кучу в одной теме, как правило, одна тема - одно растение, если общие вопросы - растения одного вида, т.е. кармона - отдельно, грунт - отдельно - ямадори отдельно и т. д. Конспективно вам Сергей ответил, но на большинство ваших вопросов есть очень подробные ответы и специальные темы, а также материал в разделе Статьи.Пожалуйста, посмотрите здесь:Прежде чем задать вопрос, настоятельно рекомендуется воспользоваться поиском по форуму. Наш опыт показывает, что 90% задаваемых вопросов – это вариации ранее заданных, повторяющихся из года в год. Поэтому ответов знающих людей вы можете просто не дождаться (им эта тема будет неинтересна). Для подобных случаев, дабы не оставить нуждающихся в помощи один на один с проблемой, в заглавии форумов есть набор прикрепленных статей + F.A.Q. В них, конспективно, можно найти ответ на практически любой разумный вопрос начинающего любителя бонсай. Кроме того, Вы всегда можете найти обширную информацию по бонсайной тематике в разделе Статьи и по ссылкам, представленным здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти