Перейти к контенту

Pinus Pinea из семечки. Нужна помощь новичку.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

История моя такая: находясь на отдыхе я купила вот такой набор

post-24690-1395571491.jpg

в набор входила инструкция, семена и грунт. Я всё это дело посадила согласно инструкции и у меня взошел один единственный росточек.

post-24690-1395571706.jpg

Честно сказать, я даже не ожидала что у меня что либо вырастит, т.к. садовод я вообще ни какой :blink: Обратившись всё таки к интернету я обнаружила, что во всех источниках указывается обязательная обрезка корней у сеянца. К слову сказать, в моей инструкции про это не сказано ничего! там написано, что когда росточки немного подрастут их нужно высадить в горшок побольше. Вот я и озадачилась, а нужно ли подрезать. Может у меня кокой то особый сорт сосны, который в этом не нуждается?
Если всё таки обрезать нужно, готов ли мой росточек, или лучше ещё подождать? (с момента посадки прошло около 4 недель). И как всё это сделать максимально безболезненно, чтоб мое деревце не погибло?

Для пересадки я купила: корнеобразователь "Циркон", грунт для хвойников (торфяной питательный грунт с содержанием биогумуса), керамзитовый дренаж, и маленький контейнер (как от йогурта)

С одним сеянцем лучше не рисковать. Позже, годиков через 2 -3 пересадите в небольшой дуршлаг. Держать зимой на неотапливаемой и застекленной лоджии или балконе, веранде, с весны до морозов на улице. Полив по мере подсыхания верхнего слоя грунта.

cor_ardens, вы первый человек, который сказал, что у него из подобного набора что-то взошло! Поздравляем :)

...грунт для хвойников ...

Независимо от того, будете вы формировать бонсай или пиния будет просто расти, в чистом виде этот грунт лучше не использовать. Посмотри тему про пересадку в разделе Статьи, там коротко написано про грунт, если нужно подробнее - много тем на форуме, можно найти через Поиск.
cor_ardens, вы первый человек, который сказал, что у него из подобного набора что-то взошло! Поздравляем :)

Спасибо) я сама не ожидала)

...этот грунт лучше не использовать.

я планировала смешать его с песком и древесным углем. В описаниях создания грунта вроде так и написано - торфяной грунт + песок. Или конкретно этот грунт не подходит?
С одним сеянцем лучше не рисковать. Позже, годиков через 2 -3 пересадите в небольшой дуршлаг.

мой росточек сейчас сидит в очень маленьком и плохом контейнере, без дренажа и всего прочего. Пересаживать его точно нужно. :unsure:

Я бы не сказал, что горшок маленький, а вот то, что без дренажа это плохо и грунт для сосны не кудышний , для сосен грунт обычно песок крупный или цеолит.
Пример, как выращивать сосны из семян здесь
здесь
и здесь

Изменено пользователем Дима
Я бы не сказал, что горшок маленький, а вот то, что без дренажа это плохо и грунт для сосны не кудышний , для сосен грунт обычно песок крупный или цеолит.

тот грунт, что на фотографии прилагался к семечкам. специальный грунт я тогда не подбирала.

Пример, как выращивать сосны из семян

спасибо за ссылки. очень полезная для меня информация, и очень наглядная =) Такие камушки как в примерах я у нас не видела((( даже обычный песок не смогла купить, а с улицы брать страшно. Единственное что нашла, это перлит. Но он вроде как не очень подходит( Буду продолжать поиски...

Не надо перлит. Купите кошачий наполнитель Барсик или Барсик-Эффект, это и есть цеолит. И фракция там нормальная, только просейте через мелкое сито, много пыли.

Изменено пользователем Arti
даже обычный песок не смогла купить
в зоомагазинах для аквариумов спрашивали? Изменено пользователем Дима
Не надо перлит. Купите кошачий наполнитель Барсик или Барсик-Эффект, это и есть цеолит. И фракция там нормальная, только просейте через мелкое сито, много пыли.

а я нашла песок, насобирала на стройке, помыла прокалила. Может быть смешать его с "Барсиком"?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...