Перейти к контенту

нематода на глицинии?

Рекомендуемые сообщения

Форумчане, выручайте.

Пересаживала молодую недавно купленную глицинию, и увидала на корнях такую пакость... Неужели нематода, черт бы ее побрал?... Потрясла яндекс, все равно не пойму... На некоторых фото совсем не такая, а вот кое-где похожа очень даже. Вот правда "угнетенного состояния, замедленного роста, деформированных и обесцвеченных листьев" и в помине нет... А вроде должны быть. Какой там: прет как бешенная, толстенькое основание наела, зеленая, наглая - все бы у меня такие угнетенные были) А нематоды, если это она, вроде не мало.

Кстати у другой глицинии, таких фиговин кажется нет. Но у нее и такого темпа роста ударного тоже нет. (хотя может еще дело в том что первая-бешенная молодая, а вторая - кусок взрослого стволика с веткой) Странно... На корнях у второй на самых кончиках заметила засохшие пустые шарики - подумала может это удобрение? У этой кончились, а у той нет - вот она и прет? Но что-то сомнительно... Шарики ( на той что прет) разные по размеру и не ровные, вроде удобрения не совсем такие..

Вобщем, все чудастее и чудастее.. Выкинуть "нематодную" глицинию рука не поднимается. Темпы роста такие, что по неволе задумаешься: если это от нематоды, может их ко всем подсадить?))) Шучу. Или это у нее предсмертные конвульсии так выглядят?

post-24019-1396193347.jpg

post-24019-1396193375.jpg

Изменено пользователем olenik

Про клубеньки на корнях бобовых растений слышали? Это они и есть.

Про клубеньки на корнях бобовых растений слышали? Это они и есть.

Да, Зеленушка права. Я тоже был очень удивлен, когда первый раз на своих деревцах обнаружил такое. У меня несколько каких-то акаций. И на их корешочках такие же клубни.
из просторов инета....."Корневая система у акации белой мощная, якорного типа. Порода обладает сильной корнеотпрысковой способностью. На корнях ее имеются клубеньки, содержащие азотфиксирующие бактерии, поэтому акация относится к почвоулучшающим породам."
Вобщем ет нормальное состояние корешков. У меня так годика 4 растут. Норм. все.

Фуф!... Спасибо, успокоили)))

У меня было подозрение, что это нормальное явление, но смутило отсутствие этих клубеньков на второй глицинии) А и правда, интересно, почему на второй их нет? Это свойство молодых растений? Вряд ли... Возможно сорт другой.... У них действительно немного разная кора: у молодой и бешеной - серая и шероховатая, а у более взрослой молодые побеги намного темнее и глаже. Хотя продавались как один вид.

Ольга, если не секрет, а где Вы в Москве глицинию купили? Тоже очень хочу!

В ОБИ Химки. Наверное и в других ОБИ есть. Стоит в холодном павильоне, в таких высоких коробочках картонных на стелажах. Но надо рыться, в некоторых совсем тростиночки, а в других толстячки. Я нашла одну молодую с основанием 1 см диаметром, а вторая - 2х см стволик обрезанный с веткой. Называется " глициния китайская", цена смешная - 170 р. Но продавцы почему-то не знают вообще что это такое, самой искать пришлось (друзья ее там видели и мне наводку дали) Но, если нужна - спешите, она у них только в начале весны бывает. Я 2 недели назад брала.

Только имейте в виду, эта глициния у нас на улице вымерзает, это же не Блю Мун канадская. Но моя то улицы зимой не увидит, поэтому и взяла без проблем)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...