olenik Опубликовано 30 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2014 (изменено) Форумчане, выручайте. Пересаживала молодую недавно купленную глицинию, и увидала на корнях такую пакость... Неужели нематода, черт бы ее побрал?... Потрясла яндекс, все равно не пойму... На некоторых фото совсем не такая, а вот кое-где похожа очень даже. Вот правда "угнетенного состояния, замедленного роста, деформированных и обесцвеченных листьев" и в помине нет... А вроде должны быть. Какой там: прет как бешенная, толстенькое основание наела, зеленая, наглая - все бы у меня такие угнетенные были) А нематоды, если это она, вроде не мало. Кстати у другой глицинии, таких фиговин кажется нет. Но у нее и такого темпа роста ударного тоже нет. (хотя может еще дело в том что первая-бешенная молодая, а вторая - кусок взрослого стволика с веткой) Странно... На корнях у второй на самых кончиках заметила засохшие пустые шарики - подумала может это удобрение? У этой кончились, а у той нет - вот она и прет? Но что-то сомнительно... Шарики ( на той что прет) разные по размеру и не ровные, вроде удобрения не совсем такие.. Вобщем, все чудастее и чудастее.. Выкинуть "нематодную" глицинию рука не поднимается. Темпы роста такие, что по неволе задумаешься: если это от нематоды, может их ко всем подсадить?))) Шучу. Или это у нее предсмертные конвульсии так выглядят? Изменено 30 Марта 2014 пользователем olenik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 30 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2014 Вот еще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 30 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2014 Про клубеньки на корнях бобовых растений слышали? Это они и есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seregggca Опубликовано 31 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2014 Про клубеньки на корнях бобовых растений слышали? Это они и есть. Да, Зеленушка права. Я тоже был очень удивлен, когда первый раз на своих деревцах обнаружил такое. У меня несколько каких-то акаций. И на их корешочках такие же клубни. из просторов инета....."Корневая система у акации белой мощная, якорного типа. Порода обладает сильной корнеотпрысковой способностью. На корнях ее имеются клубеньки, содержащие азотфиксирующие бактерии, поэтому акация относится к почвоулучшающим породам."Вобщем ет нормальное состояние корешков. У меня так годика 4 растут. Норм. все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 31 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2014 Фуф!... Спасибо, успокоили))) У меня было подозрение, что это нормальное явление, но смутило отсутствие этих клубеньков на второй глицинии) А и правда, интересно, почему на второй их нет? Это свойство молодых растений? Вряд ли... Возможно сорт другой.... У них действительно немного разная кора: у молодой и бешеной - серая и шероховатая, а у более взрослой молодые побеги намного темнее и глаже. Хотя продавались как один вид. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИрКа Опубликовано 1 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2014 Ольга, если не секрет, а где Вы в Москве глицинию купили? Тоже очень хочу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 1 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2014 Ольга, если не секрет, а где Вы в Москве глицинию купили? Тоже очень хочу! В ОБИ Химки. Наверное и в других ОБИ есть. Стоит в холодном павильоне, в таких высоких коробочках картонных на стелажах. Но надо рыться, в некоторых совсем тростиночки, а в других толстячки. Я нашла одну молодую с основанием 1 см диаметром, а вторая - 2х см стволик обрезанный с веткой. Называется " глициния китайская", цена смешная - 170 р. Но продавцы почему-то не знают вообще что это такое, самой искать пришлось (друзья ее там видели и мне наводку дали) Но, если нужна - спешите, она у них только в начале весны бывает. Я 2 недели назад брала. Только имейте в виду, эта глициния у нас на улице вымерзает, это же не Блю Мун канадская. Но моя то улицы зимой не увидит, поэтому и взяла без проблем))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИрКа Опубликовано 2 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти