Evgeniy7 Опубликовано 31 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2014 Добрый день. Проблема в том,что новые листики стали скручиваться и подсыхать,причем все.Дерево стоит на утепленном балконе. На нем же и зимовало. Месяц или полтора назад перед распусканием почек пересадил из земли в барсик с корой и малость вермикулита. Корни особо не тревожил. Полив отстоенной водой по мере подсыхания верхнего слоя. В воду добавляю супертрайв. Как стали распускаться листики подложил биоголда. С другими вязами полный порядок,стоят рядышком. Какие будут советы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 31 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2014 Выскажусь за ожог корневой сильной концентрацией удобрений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy7 Опубликовано 25 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2014 Все-таки смог востановиться вяз после болезни. Все листья сначала скрутились,а потом высохли и опали. Я ему решил поменять грунт на обычную землю,купленную в оби, но она предназначена для бонсай. Немного постоял лысым и началась вторая весна. Только листики новые не темно-зеленые, а салатового цвета ,наверно чего-то не хватает...ну ладно выжил и то хорошо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seregggca Опубликовано 27 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 Востановился после болезни это хорошо. Поздравляю. А можно вопрос? Так какая болячка была? Или все же переудобрили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy7 Опубликовано 27 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 Думаю вряд ли переудобрил. При распускании почек я подкармливал мало совсем и концентрация была не велика. И другие вязы не болели, подкармливал я все деревья одинаково. Диагноз не определен) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 27 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 (изменено) Заболевание у вашего дерева называется хлороз. Изменено 27 Мая 2014 пользователем Дима Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 27 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 Хлороз - не диагноз, а проявление недостатка чего-то... а вот чего и почему - вопрос открытый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 27 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 Полностью согласен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти